Menù Principale

Cerca
Login
Registrati
Link sponsorizzati
<< Discussione precedente | Discussione successiva >>   
[Bug] X-LibreOffice non si avvia

Vai a pagina       >>  
Autore Messaggio
tomcat
gio 09 dic 2010 - 23:10

online
Utente registrato #14168
Registrato il: ven 10 ott 2008 - 11:44
Provenienza: Milano
Messaggi: 191

Nome del software: X-LibreOffice 3.3.0_rc1_rev2
Link su winPenPack: -Link-
Bug: Il programma non si avvia e dà un errore all'interno di soffice.bin (vedi immagine allegata)
Licenza software: GNU Lesser GPL v3
Possibile soluzione (facoltativa):

Lo sto provando su un sistema XP SP3, wPP 3.6. Ho verificato la presenza delle dll e del file .manifest nelle directory indicate nel forum e ci sono tutte. Ho anche provato a restartare il PC, perchè in precedenza avevo lanciato X-OpenOffice ed avevo il dubbio che l'esecuzione avesse lasciato qualche traccia in memoria, ma non è cambiato niente.



Torna ad inizio pagina
zandet2
ven 10 dic 2010 - 08:43

online

Utente registrato #3184
Registrato il: mar 06 mar 2007 - 11:52
Provenienza: Busto Arsizio
Messaggi: 3280
@tomcat,
prova a verificare se stai eseguendo il programma da un percorso troppo lungo, è un problema presente anche in OpenOffice.
Torna ad inizio pagina
tomcat
ven 10 dic 2010 - 10:08

online
Utente registrato #14168
Registrato il: ven 10 ott 2008 - 11:44
Provenienza: Milano
Messaggi: 191
Ciao Zandet2. No, direi che non si tratta del problema dei percorsi lunghi; il path completo è il seguente:

C:\winPenPack 3.6\winPenPack\XDrive

E' lo stesso path usato da OpenOffice che funziona perfettamente. Invece il path verso gli eseguibili di LibreOffice è:

C:\winPenPack 3.6\winPenPack\Bin\LibreOffice 3

Preciso che sto usando il PC aziendale, per cui non metto la mano sul fuoco su quello che c'è sotto (anche se cerco di tenerlo "sotto controllo"). Magari stasera provo sull'altro, mio personale, che però ha su Vista (qui sto usando XP SP3).
Torna ad inizio pagina
LordJim60
ven 10 dic 2010 - 10:36

online
Utente registrato #33962
Registrato il: sab 18 lug 2009 - 08:45
Provenienza: Roma
Messaggi: 1138
io proverei a togliere lo spazio nel nome della cartella "winPenPack 3.6" tanto per escludere la possibilità che sia quello il problema.
Torna ad inizio pagina
tomcat
ven 10 dic 2010 - 11:17

online
Utente registrato #14168
Registrato il: ven 10 ott 2008 - 11:44
Provenienza: Milano
Messaggi: 191
@LordJim60

Ci avevo pensato anch'io; poi però ho visto che anche altri programmi hanno spazi nel path (fra cui proprio OpenOffice che è qui: "C:\winPenPack 3.6\winPenPack\Bin\OpenOffice.org 3" e funzionano perfettamente, e quindi non ho nemmeno fatto la prova.
Torna ad inizio pagina
LordJim60
ven 10 dic 2010 - 11:32

online
Utente registrato #33962
Registrato il: sab 18 lug 2009 - 08:45
Provenienza: Roma
Messaggi: 1138
Farla non ti costa nulla escludi definitivamente quella possibilità
Torna ad inizio pagina
tomcat
ven 10 dic 2010 - 12:10

online
Utente registrato #14168
Registrato il: ven 10 ott 2008 - 11:44
Provenienza: Milano
Messaggi: 191
@LordJim60

Ok, ho provato modificando il path in: C:\winPenPack 3.6\winPenPack\Bin\LibreOffice (quindo ho tolto " 3" in fondo) e modificando di conseguenza il file .ini in XDrive, ma l'errore si è ripetuto uguale.
Torna ad inizio pagina
LordJim60
ven 10 dic 2010 - 13:07

online
Utente registrato #33962
Registrato il: sab 18 lug 2009 - 08:45
Provenienza: Roma
Messaggi: 1138
@tomcat
c'è ancora lo spazio di "C:\winPenPack 3.6", sicuramente non sarà ma togliti il dubbio.
Torna ad inizio pagina
tomcat
sab 11 dic 2010 - 11:24

online
Utente registrato #14168
Registrato il: ven 10 ott 2008 - 11:44
Provenienza: Milano
Messaggi: 191
Provato sul carriolabile di casa (portatilone HP con Vista SP2 e wPP 3.5.2), UAC disattivato: funziona perfettamente. E si conferma che gli spazi nel path non hanno alcuna influenza. Il grosso sospetto è che sul PC aziendale ci sia qualche porcheria sw che crea problemi all'applicazione (siamo amministratori della macchina ma parecchia roba ce la infilano a nostra insaputa sotto il naso...). L'ultima prova sarà col PC dei ragazzi (desktop con Win XP SP3 e configurazione "game"); vi farò sapere...
Torna ad inizio pagina
zandet2
sab 11 dic 2010 - 12:38

online

Utente registrato #3184
Registrato il: mar 06 mar 2007 - 11:52
Provenienza: Busto Arsizio
Messaggi: 3280
Appena testato su XP Pro (molto) limitato, e si attiva senza problemi.

Una domanda:
sul pc hai installato .NET?
Questo sembra quasi uno degli errori tipici delle applicazioni che usano il FrameWork e non lo trovano installato; appena riesco tra oggi e domani (adesso sono in ufficio...) provo sul pc a casa dove non ho .NET installato.

Ciao
Torna ad inizio pagina

Vai a pagina       >>  
Moderatori: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Salta:     Torna ad inizio pagina

RSS discussione: rss 0.92 RSS discussione: rss 2.0 RSS discussione: RDF
Powered by e107 Forum System