Main menu

Search
Login
Signup
Links
<< Previous thread | Next thread >>   
Barre strumenti OO 3.3

Author Post
il gladiatore
Mon 09 May 2011 - 10:03
online
Registered Member #5335
Joined: Mon 02 Jul 2007 - 19:06
Posts: 10

Ho installato nel mio Winpenpack personale OpenOffice 3.3. Tutto Ok ad eccezione di una anomalia: le barre degli strumenti sono di altezza esagerata: visualizzando le tre tipiche (standard, formattazione, formule), il foglio vero e proprio inizia quasi a metà schermo. Lo stesso vale per le altre applicazioni di OO.

Qualcuno sa aiutarmi ?
Back to top
il gladiatore
Wed 11 May 2011 - 09:10
online
Registered Member #5335
Joined: Mon 02 Jul 2007 - 19:06
Posts: 10
Qualcuno che ha OO 3.3 potrebbe dirmi se riscontra l'anomalia da me lamentata o...se tocca solamente a me ?
Back to top
Taf
Wed 11 May 2011 - 18:12

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3338
Ciao "il gladiatore" e benvenuto ,

io uso sia X-OOO (quotidianamente per lavoro) che X-LIBO (quest'ultimo per test!) .
Ne com X-OOO ne con X-LIBO non ho mai riscontrato il tuo problema

l'unica cosa che mi viene in mente è:

Strumenti --> Opzioni --> OpenOffice --> Vista

nell'opzione "Interfaccia Utente" --> "Scala" (in alto a destra) hai il 100% impostato??

[ Edited Wed 11 May 2011 - 18:22 ]
Back to top
il gladiatore
Thu 12 May 2011 - 16:17
online
Registered Member #5335
Joined: Mon 02 Jul 2007 - 19:06
Posts: 10
No, è tutto come dovrebbe essere.

Inoltre, purtroppo, ho installato la 3.3.0 sul PC ed ha esattamente lo stesso comportamento che ha la versione portatile (allego uno screenshot per vostra curiosità): guardate l'altezza spropositata delle barre ed il poco spazio lasciato per le celle; anche le altre applicazioni di OOo presentano lo stesso inconveniente!!!

Mesto mesto mi tocca tornare a MS, sperando che non si accorga...che ho cercato di tradirlo !!!



Back to top
Taf
Thu 12 May 2011 - 17:28

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3338
Ciao gladiatore,
vedi se la tua finestra di configurazione corrisponte in tutto a questo screenshot (preso da X-Libreoffice)



NOTA: forse X-OOO non ha le icone "TANGO" preinstallate, quindi lì potresti avere un settaggio diverso, ma non è quello il problema.

Altra info:
non è che prima avevi una versione più vecchia di OOO installata?
se si, prova a fare pulizia a livello utente prima di lanciare il programma:
in SEVEN/VISTA: vedi se hai una cartella Openoffice in: c:\Users\TuoNomeUtente\AppData\Roaming\
in XP/2000: vedi se hai una cartella Openoffice in: c:\Documents and settings\TuoNomeUtente\Dati Applicazioni\
se è presente, prova a spostarla in una cartella temporanea e prova a rilanciare X-OOO

e comunque, prima di arrenderti, prova la versione portabile di X-Libreoffice (tanto non può farti danni! )
-Link-

...prenditi il tempo di scaricarla e vedere se si comporta come X-OOO (io la 3.3.2 di X-LibO la uso ormai più frequentemente di X-OOO)

[ Edited Thu 12 May 2011 - 17:29 ]
Back to top
il gladiatore
Fri 13 May 2011 - 10:36
online
Registered Member #5335
Joined: Mon 02 Jul 2007 - 19:06
Posts: 10
Taf, ti ringrazio veramente per la tua puntuale assistenza.

Purtroppo sono veramente affranto:

  • differenze marginali con il tuo pannello delle impostazioni ma ininfluenti

  • ho formattato la penna su cui ho installato OOo portatile e poi cancellato TUTTA la directory da te citata sulla installazione del PC -> stesso risultato

  • Libreoffice ha lo stesso comportamento sia installato che in versione portatile

  • sul forum inglese di OOo c'era una sola persona che faceva la mia osservazione ma non ha ricevuto nessuna risposta

  • nessun TD analogo sul forum italiano


Proverò ora a utilizzare il X-OOo su un altro PC; farò sapere
Back to top
Taf
Fri 13 May 2011 - 11:11

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3338
il gladiatore wrote ...

Taf, ti ringrazio veramente per la tua puntuale assistenza.

Purtroppo sono veramente affranto:
SNIP
Proverò ora a utilizzare il X-OOo su un altro PC; farò sapere


infatti,mi sembra il test più sensato.
A questo punto l'unica cosa che mi viene in mente è che ci sia qualche incompatibilità tra il tema di Windows che utilizzi sulla tua attuale macchina ed il tema di OOO/LIBO che viene applicato di default.

per tua info, uno screenshot del mio X-LIBO su macchina windows 7 sp1 64bit

Back to top
il gladiatore
Sat 14 May 2011 - 01:29
online
Registered Member #5335
Joined: Mon 02 Jul 2007 - 19:06
Posts: 10
Purtroppo è così !!! Incredibile: la stessa penna con X-OOo su un altro PC funziona perfettamente !!! Cercherò di capire il motivo e, nel caso, lo riporterò qui; altrimenti tornerò a MS Office sperando che una futura release possa risolvere il problema.

Ovviamente se ci sono suggerimenti fate sapere. Ancora grazie a Taf per la sua disponibilità.
Back to top
il gladiatore
Sat 14 May 2011 - 22:46
online
Registered Member #5335
Joined: Mon 02 Jul 2007 - 19:06
Posts: 10
Taf, era banale!!! Me l'avevi scritto ma non ci ho dato peso per niente !
Taf wrote ...

A questo punto l'unica cosa che mi viene in mente è che ci sia qualche incompatibilità tra il tema di Windows che utilizzi sulla tua attuale macchina ed il tema di OOO/LIBO che viene applicato di default.


Ho cambiato (è semplicissimo) il tema di Windows rimettendo quello originale e ora tutto funziona normalmente !!!

BRAVISSIMO, L'AVEVI INTUITO !!!!!!!!!
Back to top
Taf
Sun 15 May 2011 - 14:45

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3338
tutto è bene quel che finisce bene!
Back to top

Moderators: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System