Main menu

Search
Login
Signup
Sponsored Links
<< Previous thread | Next thread >>   
X-Thunderbird 5.0 rev7_test1

Go to page       >>  
Author Post
Danix
Wed 29 Jun 2011 - 15:24

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12861

X-Thunderbird 5.0

Modifiche da verificare:

  1. Sempre la solita chiave di registro, come già segnalato per la precedente versione 3.0, che NON viene scritta nel registro. Onestamente non capisco a cosa serva! Al momento l'ho disabilitata.


    [Environment]
    ; Registry
    ;MOZ_DEFAULT_REG=$Home$\$AppName$\Thunderbird_Default.reg


    ;[WriteToReg=%MOZ_DEFAULT_REG%]
    ;MainKey=HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla Thunderbird
    ;Desktop|"showMapiDialog"="0"

    ;[RunBefore]
    ;Regedit=%MOZ_DEFAULT_REG%




  2. Eliminata questa parte:

    FileDelete=%MOZ_PROFILE_PATH%\compreg.dat;Xul.mfl;XPC.mfl



    E' sufficiente:

    ; Disable XUL Cache
    nglayout.debug.disable_xul_cache=true




  3. Aggiunta directory predefinita per gli allegati (disabilitata di default):

    ; Download directory
    browser.download.downloadDir=$Download$|\\"
    browser.download.dir=$Download$|\\"
    browser.download.folderList=2




  4. Disabilitata questa opzione (ai fini della portatilità secondo me è inutile):

    ; Outcoming E-mail Addresses
    ;mail.collect_email_address_outgoing=false




  5. Aggiunta opzione per disabilitare la cache:

    ; Disable cache
    browser.cache.disk.capacity=0



  6. Disabilitata:

    [Setup]
    ;UserName=User


    Non so a che serva..


Test richiesto -- Test needed

X-Thunderbird_5.0_rev7_test1

[ Edited Sun 03 Jul 2011 - 22:36 ]
Back to top
Website
Danix
Sun 03 Jul 2011 - 22:34

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12861
Danix wrote ...

Test richiesto -- Test needed

X-Thunderbird_5.0_rev7_test1

Ok, come ricevuto.
In download -Link-
Back to top
Website
Taf
Mon 04 Jul 2011 - 09:21

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3236
oggi ho finalmente trovato il tempo per fare un'installazione "EX-NOVO" di X-Thunderbird 5.
al primo avvio, dopo aver scaricato ed installato il setup ed aver creato un account di Gmail (IMAP) ho riscontrato il seguente messaggio d'errore:



effettivamente tale file NON E' PRESENTE nella cartella menzionata e nemmeno in nessuna altra cartella che compone X-Thunderbird!
tanto meno nell'unità C:\ (ho fatto una ricerca sotto "USERS" e tutte le sottocartelle)

Comunque al successivo avvio tutto ha funzionato normalmente e l'account di Gmail configurato funziona perfettamente! Inoltre non ho più rilevato il messaggio d'errore.

Note sulla macchina di test:

WINDOWS 7 Pro 64bit SP1
cartella di prova in cui ho creato X-Thunderbird: D:\TEMP_D\

EDIT:

ho anche provato a spostare X-thunderbird su un altra partizione e poi anche su una chiavetta USB. Tutto OK!

[ Edited Mon 04 Jul 2011 - 09:29 ]
Back to top
Danix
Mon 04 Jul 2011 - 10:14

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12861
Taf wrote ...

effettivamente tale file NON E' PRESENTE nella cartella menzionata e nemmeno in nessuna altra cartella che compone X-Thunderbird!
tanto meno nell'unità C:\ (ho fatto una ricerca sotto "USERS" e tutte le sottocartelle)

Non c'era perchè veniva eliminato al primo avvio:

DirRemove=$ExeDir$\uninstall


Ora ho sostituito il pacchetto in download (se ti va di fare un altro test ).
Back to top
Website
Taf
Mon 04 Jul 2011 - 11:22

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3236
Ora è tutto

EDIT
PS: ho anche provato ad usare il mio vecchio profilo infarcito di add-ons
a parte quelle che non sono ancora compatibili (e purtroppo sono ancora troppe per adottare la 5 in via definitiva da parte mia..) quelle che sono state rese compatibili si sono auto aggiornate e funzionano correttamente dopo il classico riavvio


[ Edited Mon 04 Jul 2011 - 11:27 ]
Back to top
Taf
Mon 04 Jul 2011 - 17:08

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3236
Contro ordine!
Il file: ..\Bin\Thunderbird\uninstall\helper.exe
non deve essere cancellato mai!
l'attuale x-thunderbird.ini ha impostato "DirRemove=$ExeDir$\uninstall"
ma questo non va bene!

infatti ho verificato che se si installa qualche nuovo componente aggiuntivo, al successivo riavvio di X-THB si ripresenta di nuovo il messaggio di helper.exe mancante!

Probabilmente questo file è controllato da thunderbird.exe per la nuova metodologia di gestione dei componenti aggiuntivi.
Infatti, da questa versione gli add-ons possono essere installati direttamente, senza dover prima scaricarli in locale. Di questo si occupa direttamente Thunderbird e probabilmente la possibile installazione/disinstallazione dei componenti aggiuntivi vuole la presenza del file sopra menzionato.

ora ho "identato" la stringa nell'ini e faccio qualche ulteriore prova...

[ Edited Mon 04 Jul 2011 - 17:10 ]
Back to top
Danix
Mon 04 Jul 2011 - 18:07

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12861
Taf wrote ...

Contro ordine!
Il file: ..\Bin\Thunderbird\uninstall\helper.exe
non deve essere cancellato mai!

Appunto, come dicevo! Ho sostituito il pacchetto che ora ha quell'istruzione disattivata.
Back to top
Website
Taf
Tue 05 Jul 2011 - 08:38

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3236
Danix wrote ...

Taf wrote ...

Contro ordine!
Il file: ..\Bin\Thunderbird\uninstall\helper.exe
non deve essere cancellato mai!

Appunto, come dicevo! Ho sostituito il pacchetto che ora ha quell'istruzione disattivata.


Bhe, una volta tanto avevo capito!
Infatti avevo riscaricato il pacchetto dopo la tua segnalazione, ma io mi sono ritrovato la stringa NON identata nel mio ini!
oggi approfondisco di nuovo...
Ti ricordo che io, dopo la prima installazione PULITA di verifica vado a sostituire la carterlla USER. Ed io ho un profilo piuttosto "articolato" con un sacco di estensioni/add-ons presenti.
Oggi proverò un passo-passo installando gli add-ons uno alla volta.
Back to top
LordJim60
Tue 19 Jul 2011 - 22:46

online
Registered Member #33962
Joined: Sat 18 Jul 2009 - 08:45
Location: Roma
Posts: 1147
Ho un piccolo problema con Thunderbird 5:
Sembra funzionare bene, ma gli allegati dei messaggi ricevuti quando lavoro sotto XP non si aprono quando lavoro con W7!
Il contrario non ho avuto ancora modo di provarlo, credo che dovrò tornare alla versione precedente
Back to top
Taf
Wed 20 Jul 2011 - 07:21

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3236
LordJim60 wrote ...

Ho un piccolo problema con Thunderbird 5:
Sembra funzionare bene, ma gli allegati dei messaggi ricevuti quando lavoro sotto XP non si aprono quando lavoro con W7!
Il contrario non ho avuto ancora modo di provarlo, credo che dovrò tornare alla versione precedente


intendi dire che (1) non riesci a visualizzarli in mail o che (2) li vedi ma non ti si aprono cliccandoci sopra?

nel primo caso ho letto un post in merito sul newsgroup di Mozilla:
[cit]
>Quando ho un email con più allegati mi mostra un albero chiuso con scritto "tot allegati". Se espando l'alberlo cliccando sul "+" non vedo comunque i singoli allegati né posso scorrere il pannello o espanderlo. Come faccio a gestire i singoli allegati?
>> Che versione di TB hai? Tema in uso?
>>>TB 5 come in oggetto, tema standard con qualche personalizzazione in chrome
>>>> Puoi inoltrarmi una mail con più di un allegato che provo? Nelle modifiche all'user Chrome non hai mica nulla riguardante la sezione allegati?
>>>>> ho risolto togliendo da qualche parte: #attachmentView {overflow: auto !important;}
>>>>>> Ah ecco, immaginavo fosse una cosa del genere quando hai detto che avevi qualche personalizzazione, una delle, poche, cose che hanno cambiato in TB5 è proprio il pannello allegati.
[/cit]


nel secondo.. non saprei! non mi è mai capitato perché io uso solo W7!
Back to top

Go to page       >>  
Moderators: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System