Main menu

Search
Login
Signup
Links
<< Previous thread | Next thread >>   
Problema con il launcher di X-AOO 4.0.1 su win XP SP3

Go to page       >>  
Author Post
Taf
Tue 01 Oct 2013 - 16:27

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3306

Un utente di USENET (Walter_ino), su i-a.c.s.o, ha meso in evidenza quanto segue:
Scaricato e provato a farlo partire su Win XP SP3 senza riuscirci.
Avevo però anche "X-ApacheOpenOffice.exe" in rev3 (X-A00_4.0.0_rev3) che funzionava e ho provato a sostituirlo sovrascrivendo la rev4, ottenendo stavolta la partenza del programma.
Che differenze ci sono tra la rev3 e la rev4 ?
A cosa vado incontro usando il programma in questa maniera?
Come azione ho solo sovrascritto il launcher (penso che così si chiami).
Quello vecchio (rev3) su quello nuovo (rev4).

Spero di essermi spiegato.
Walter


Walter_ino al momento non mi ha dato ulteriori riscontri ed io non ho più macchine XP su cui testare e verificare l'eventuale BUG.

Qualcuno può verificare, please?

[ Edited Tue 01 Oct 2013 - 18:54 ]
Back to top
walter_i_
Tue 01 Oct 2013 - 17:14

online
Registered Member #11819
Joined: Sat 14 Jun 2008 - 17:02
Posts: 15
Aggiungo che:
Alla domanda fatta da Taf su i-a.c.s.o: tu hai java già installata sul PC?
Rispondo:
E' un vecchio PC.
Aprendo la versione X-00_3.3.0, andando in "Strumenti" --> "Opzioni" --> "OpenOffice.org" --> "Java" vedo:
Vers. 1.6.0_31 in C:\Programmi\Java\jre6
Vers. 1.6.0_01 in C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01
Vers. 1.5.0_11 in C:\Programmi\Java\jre1.5.0_11
Vers. 1.5.0_07 in C:\Programmi\Java\jre1.5.0_07

Aprendo la versione X-00_4.0.1 (che nel modo detto sopra mi si apre), andando in "Strumenti" --> "Opzioni" --> "OpenOffice.org" --> "Java" vedo:
Vers. 1.7.0_25 in C:\Programmi\Java\jre7
Vers. 1.6.0_31 in C:\Programmi\Java\jre6
Vers. 1.6.0_01 in C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01



[ Edited Tue 01 Oct 2013 - 18:06 ]
Back to top
Taf
Tue 01 Oct 2013 - 18:54

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3306
Grazie per l'integrazione... ora aspettiamo Danix/Zandet2
Back to top
barta
Tue 01 Oct 2013 - 22:33

online
Registered Member #4207
Joined: Tue 17 Apr 2007 - 16:50
Posts: 291
vuoi vedere che si tratta dello stesso problema che avevo riscontrato settimane fa con il nuovo launcher di X-LibO?

per chi si fosse perso il thread: -Link-
Back to top
Danix
Wed 02 Oct 2013 - 10:44

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12908
Probabilmente il problema dipende dalla nuova funzionalità che riguarda i font portatili, aggiunta con la versione 1.5.2 del launcher. Si potrebbe verificare se commentando la relativa istruzione in X-ApacheOpenOffice.ini il programma di avvia. Bisognerebbe commentare mettendo un punto e virgola a riga 49 davanti a:

;AddFonts=$Lib$\Fonts\*.*
Back to top
Website
zandet2
Wed 02 Oct 2013 - 11:24

online

Registered Member #3184
Joined: Tue 06 Mar 2007 - 11:52
Location: Busto Arsizio
Posts: 3301
Io ho ancora a disposizione un XP SP3, appena posso farò una prova.
Devo solo riuscire ad "estrarre" il computer dalla catasta in cui l'ho seppellito per alcuni lavori in casa
Back to top
walter_i_
Wed 02 Oct 2013 - 18:08

online
Registered Member #11819
Joined: Sat 14 Jun 2008 - 17:02
Posts: 15
Danix wrote ...

Probabilmente il problema dipende dalla nuova funzionalità che riguarda i font portatili, aggiunta con la versione 1.5.2 del launcher. Si potrebbe verificare se commentando la relativa istruzione in X-ApacheOpenOffice.ini il programma di avvia. Bisognerebbe commentare mettendo un punto e virgola a riga 49 davanti a:

;AddFonts=$Lib$\Fonts\*.*



Ho fatto alcune prove su un Windows XP SP3 che gira in un ambiente virtuale.
Questo WinXP non ha Java installato.
Ho operato in questa maniera
1) ho decompresso "X-ApacheOpenOffice_4.0.1_rev4.zip" in "C:\ProgrammiSenzaInstall\X-ApacheOpenOffice_4.0.1_rev4";
2) ho lanciato "X-ApacheOpenOffice.exe" e mi chiede se voglio scaricare Java;
3) ho scelto "annulla" e dopo aver creato alcune cartelle in "C:\ProgrammiSenzaInstall\X-ApacheOpenOffice_4.0.1_rev4" (Backup, Documents & Downloads) si è fermato tutto.
4) ho rilanciato "X-ApacheOpenOffice.exe" e ho visto un 'fumetto' apparire e scomparire rapidamente in basso a destra e si è rifermato tutto.
5) ho cancellato l'intera cartella e ho ripetuto i punti da 1) e 2)
6) ho scelto di scaricare Java e lo ha fatto
7) appena finito, si è fermato tutto di nuovo
8 ) ho fatto doppio-click su "X-ApacheOpenOffice.exe" e ho visto il solito 'fumetto' apparire e scomparire rapidamente.

A questo punto sono andato a mettere il ";" nel file ".ini", ma non è cambiato niente, nel senso che appare e scompare rapidamente il solito fumetto, ma non si va oltre.

Ho anche controllato se nel "Task manager" appare qualcosa legato a OpenOffice, ma si vede solo "apparire" X-ApacheOpenOffice.exe per poi sparire rapidamente.

In questo ambiente, anche "X-ApacheOpenOffice_4.0.0_rev3" NON funziona, mentre "X-LibreOffice_4.1.1_rev16" funziona.


[ Edited Wed 02 Oct 2013 - 19:44 ]
Back to top
Taf
Wed 02 Oct 2013 - 19:44

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3306
Grazie mille per il test così approfondito... ora vediamo se riusciamo (riescono!) a venirne a capo.

PS: per cortesia, se hai tempo/voglia, prova anche ad editare il file .ini PRIMA di lanciare il programma per la prima volta... e vedi come si comporta

[ Edited Wed 02 Oct 2013 - 19:46 ]
Back to top
walter_i_
Thu 03 Oct 2013 - 09:40

online
Registered Member #11819
Joined: Sat 14 Jun 2008 - 17:02
Posts: 15
Taf wrote ...

PS: per cortesia, se hai tempo/voglia, prova anche ad editare il file .ini PRIMA di lanciare il programma per la prima volta... e vedi come si comporta


OK! Fatto. Cancellata l'intera cartella e ricreata dal file zip originario.
Purtroppo, nell'ambiente virtuale prima detto, non cambia il comportamento prima descritto.

Ti/vi faccio notare che, sempre in quell'ambiente virtuale, mi funziona "X-OpenOffice_3.3.0_rev18" e "X-LibreOffice_4.1.1_rev16", non gli altri ["X-ApacheOpenOffice_4.0.1_rev4", "X-ApacheOpenOffice_4.0.0_rev3" e "X-AOO_3.4.1_rev2_en-US_it_fr_de_es"].

Back to top
Danix
Thu 03 Oct 2013 - 09:48

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12908
Direi che non è un problema relativo ai portable fonts, altrimenti X-LibreOffice_4.1.1_rev16, dove la caratteristica è inclusa, non si avvierebbe.

walter_i_, temo proprio che dovrai installare Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package, come indicato nella pagina di download.
Back to top
Website

Go to page       >>  
Moderators: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System