Menù Principale

Cerca
Login
Registrati
Link
<< Discussione precedente | Discussione successiva >>   
Usabilità sito web wpp con smartphone

Autore Messaggio
Moticanus
mar 12 mag 2009 - 22:29
online
Utente registrato #4618
Registrato il: gio 10 mag 2007 - 08:29
Provenienza: Modica
Messaggi: 1352

Non so quanti siano gli utenti che visitano questo sito web con uno smartphone o simili.

Sicuramente chi naviga con questi strumenti userà Opera Mini. Navigando spesso su winpenpack.com mi imbatto in un elemento un pò fastidioso. Gli annunci di Google che si trovano sulla colonna di sinistra non si adattano nelle dimensioni come invece fanno tutti gli altri elementi, ma hanno larghezza fissa.





Niente di che. Solo sapere se è modificabile.

Ciao!!
Torna ad inizio pagina
Moticanus
ven 10 lug 2009 - 00:40
online
Utente registrato #4618
Registrato il: gio 10 mag 2007 - 08:29
Provenienza: Modica
Messaggi: 1352
Mi sbaglio o winPenPack ha un nuovo layout per dispositivi mobili?
Torna ad inizio pagina
Danix
ven 10 lug 2009 - 00:44

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12923
L'ho installato ieri per prova
Ho provato a visualizzarlo ieri col mio nokia, ma ci ho rinunciato dopo pochi minuti.

Com'è? E' agevole?

[ Modificato ven 10 lug 2009 - 00:45 ]
Torna ad inizio pagina
Sito Web
Moticanus
ven 10 lug 2009 - 00:58
online
Utente registrato #4618
Registrato il: gio 10 mag 2007 - 08:29
Provenienza: Modica
Messaggi: 1352
Danix ha scritto ...

L'ho installato ieri per prova
Ho provato a visualizzarlo ieri col mio nokia, ma ci ho rinunciato dopo pochi minuti.

Com'è? E' agevole?


Non è malaccio!

Mi sembra ottimizzato per la visione landscape. Perchè è un pò troppo largo. Il menu in alto è troppo centrale.
Pensi di lasciarlo?
Torna ad inizio pagina
Danix
ven 10 lug 2009 - 01:04

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12923
Moticanus ha scritto ...

Pensi di lasciarlo?

Non saprei, avrei bisogno di vedere qualche schermata "seria". Ieri non son riuscito a fare quasi nulla. Il link al forum non funziona, ad esempio. L'immagine centrale ha sfondo nero, il layout sembra largo anche a me. Non mi è sembrato molto accessibile.
Torna ad inizio pagina
Sito Web
Moticanus
ven 10 lug 2009 - 01:27
online
Utente registrato #4618
Registrato il: gio 10 mag 2007 - 08:29
Provenienza: Modica
Messaggi: 1352
Danix ha scritto ...

Non saprei, avrei bisogno di vedere qualche schermata "seria". Ieri non son riuscito a fare quasi nulla. Il link al forum non funziona, ad esempio. L'immagine centrale ha sfondo nero, il layout sembra largo anche a me. Non mi è sembrato molto accessibile.

Ma che nokia hai!!

1) il link al forum sia con opera mini che, adesso, cin IE mobile funziona. Con un click si espande in 'indice' e 'ultimi msg'.

2) lo sfondo è blu in corrispondenza della scritta.
Su IE mobile il sito è diventato navigabile. Prima era inguardabile.

Rispetto a opera mini il layout è ottimo.

Adesso sono in modalità notturna/coricato...domani ti faccio avere un pò di screenshots.

Moticanus via Htc!
Torna ad inizio pagina
Moticanus
ven 10 lug 2009 - 01:35
online
Utente registrato #4618
Registrato il: gio 10 mag 2007 - 08:29
Provenienza: Modica
Messaggi: 1352
quando però premi 'view full site' ... non c'è modo di tornare alla modalità mobile se non cancellando i cookies.

[ Modificato ven 10 lug 2009 - 12:01 ]
Torna ad inizio pagina
Moticanus
ven 10 lug 2009 - 12:05
online
Utente registrato #4618
Registrato il: gio 10 mag 2007 - 08:29
Provenienza: Modica
Messaggi: 1352
Io, come detto, uso generalmente Opera mini. Però nel caso si utilizzi IE mobile la differenza è veramente abissale.

Basta fare il confronto tra la pagina in alto e la corrispondente pagina inferiore.





...
Torna ad inizio pagina
Moticanus
ven 10 lug 2009 - 15:15
online
Utente registrato #4618
Registrato il: gio 10 mag 2007 - 08:29
Provenienza: Modica
Messaggi: 1352
Moticanus ha scritto ...

quando però premi 'view full site' ... non c'è modo di tornare alla modalità mobile se non cancellando i cookies.


Meglio, invece, modificare il titolo della pagina 'http://...mobile=off' in '...mobile=on'



Torna ad inizio pagina
Moticanus
sab 03 apr 2010 - 09:48
online
Utente registrato #4618
Registrato il: gio 10 mag 2007 - 08:29
Provenienza: Modica
Messaggi: 1352
Da qualche giorno il plugin mobile del sito non funziona bene.

Premetto che scelgo sempre la visualizzazione 'full site' in quanto uso Opera Mini.

Però praticamente anche premendo 'view full site' dopo un pò fa da solo lo switch nella visualizzazione mobile.

Perchè accada questo basta navigare nelle pagine del sito oppure quando si fa il logout. Presumo che legga lo user agent e faccia in automatico lo switch.

Chiudo dicendo che a conti fatti (personalmente) toglierei il plugin perchè è molto limitativo e credo che con i nuovi device si preferisca la visualizzazione normale.

[ Modificato sab 03 apr 2010 - 09:51 ]
Torna ad inizio pagina

Moderatori: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Salta:     Torna ad inizio pagina

RSS discussione: rss 0.92 RSS discussione: rss 2.0 RSS discussione: RDF
Powered by e107 Forum System