Menù Principale

Cerca
Login
Registrati
Link
<< Discussione precedente | Discussione successiva >>   
X-AbiWord 2.8.2_rev10_test1

Vai a pagina       >>  
Autore Messaggio
Danix
ven 12 mar 2010 - 20:18

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12914

Chiederei un test di conferma per la nuova versione di AbiWord.
Il problema riguarda sia la versione portatile che quella installata.

Per testare, in sintesi: aprire un nuovo documento >> scrivere una parola non corretta >> viene visualizzata la linea tratteggiata del correttore ortografico >> tasto destro >> aggiungere al dizionario >> controllare in C:\Documents and Settings\User\Dati applicazioni\enchant\ l'esistenza di due file (it_IT.dic e it_IT.exc) >> verificare che la parola è stata aggiunta in it_IT.dic >> riavviare Abiword >> scrivere in un nuovo documento e verificare che la stessa parola, appena aggiunta, non viene memorizzata nel vocabolario >> verificare che il file it_IT.dic misura 0 Kb ed è vuoto!

Nota: la cartella C:\Documents and Settings\User\Dati applicazioni\enchant, dopo la chiusura del programma, viene copiata in \User\AbiWord.

Mi chiedo com'è possibile che non si siano accorti di un problema del genere. O forse sono io che sbaglio qualcosa nel test. Ma non so cosa. Tra l'altro, selezionando la lingua inglese vengono comunque creati i file it_IT.dic e it_IT.exc.

>> Test richiesto/Test needed <<

X-AbiWord_2.8.2_rev10_test1 (8,13 MB)

Rilasciato (il bug è sempre presente):

X-AbiWord_2.8.6_rev10_test1

[ Modificato dom 10 apr 2011 - 17:34 ]
Torna ad inizio pagina
Sito Web
LordJim60
dom 14 mar 2010 - 18:05

online
Utente registrato #33962
Registrato il: sab 18 lug 2009 - 08:45
Provenienza: Roma
Messaggi: 1147
Io l'ho provato.
Me lo ha fatto solo la prima volta. e comunque nella cartella [wpp]\winPenPack\User\AbiWord\enchant il file c'era ed era corretto.
Dalla seconda volta ha funzionato. Non è che c'è qualche problema nel X-AbiWord.ini?


[ Modificato dom 14 mar 2010 - 18:06 ]
Torna ad inizio pagina
Danix
dom 14 mar 2010 - 18:20

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12914
Anche eseguendo direttamente \Bin\AbiWord\bin\AbiWord.exe ho riscontrato lo stesso problema.

[ Modificato dom 14 mar 2010 - 18:21 ]
Torna ad inizio pagina
Sito Web
LordJim60
dom 14 mar 2010 - 18:24

online
Utente registrato #33962
Registrato il: sab 18 lug 2009 - 08:45
Provenienza: Roma
Messaggi: 1147
quello che è strano è che io ho cancellato da [wpp]\winPenPack\User\AbiWord\enchant i files del dizionario e ho ripetuto il test. la seconda volta ha funzionato.
Torna ad inizio pagina
Danix
dom 14 mar 2010 - 18:27

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12914
Ma le parole vengono scritte in \User\AbiWord\enchant\it_IT.dic? Quindi, se apri un documento e digiti la parola aggiunta, ti accorgi che sono state aggiunte perchè non c'è la linea tratteggiata rossa del correttore ortografico?
Torna ad inizio pagina
Sito Web
Danix
dom 14 mar 2010 - 18:31

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12914
Niente! Anche avviando l'eseguibile originale, il file it_IT.dic (che va a posizionarsi in C:\Documents and Settings\UTENTE\Dati applicazioni\enchant), ad ogni riavvio del programma si svuota.

[ Modificato dom 14 mar 2010 - 18:31 ]
Torna ad inizio pagina
Sito Web
LordJim60
dom 14 mar 2010 - 18:34

online
Utente registrato #33962
Registrato il: sab 18 lug 2009 - 08:45
Provenienza: Roma
Messaggi: 1147
aspetta sto facendo un test
Torna ad inizio pagina
LordJim60
dom 14 mar 2010 - 18:39

online
Utente registrato #33962
Registrato il: sab 18 lug 2009 - 08:45
Provenienza: Roma
Messaggi: 1147
Allora, ti confermo che quando riattivi AbiWords le parole ancora ci sono (sul file in \Dati applicazioni\enchant ). Ma come inizi a scrivere e si attiva il controllo ortografico (quello che sottolinea in rosso per intenderci ) il file viene azzerato.
Torna ad inizio pagina
Danix
dom 14 mar 2010 - 18:44

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12914
Esatto. Sembrerebbe un bug del programma (o del correttore, che nelle ultime versioni è cambiato). Non ho trovato riferimenti in rete.
Torna ad inizio pagina
Sito Web
LordJim60
dom 14 mar 2010 - 18:59

online
Utente registrato #33962
Registrato il: sab 18 lug 2009 - 08:45
Provenienza: Roma
Messaggi: 1147
sai come si fa a disabilitare qualche plugin in AbiWord?
Torna ad inizio pagina

Vai a pagina       >>  
Moderatori: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Salta:     Torna ad inizio pagina

RSS discussione: rss 0.92 RSS discussione: rss 2.0 RSS discussione: RDF
Powered by e107 Forum System