Menù Principale

Cerca
Login
Registrati
Link
<< Discussione precedente | Discussione successiva >>   
[2.6.56] Mancato allargamento finestra

Autore Messaggio
Oeta
mer 09 mar 2011 - 16:13

online
Utente registrato #7512
Registrato il: gio 06 dic 2007 - 21:22
Messaggi: 125

Ho installato la Beta 2 (sostituito il nuovo file a quello vecchio, spero sia corretto) ed ho riscontrato questo primo problema: se allargo la finestra di configurazione a tutto schermo, non è più possibile ritornare al ridimensionamento iniziale.
Ambiente windows 7 - 64 bit.

[ Modificato mer 09 mar 2011 - 17:34 ]
Torna ad inizio pagina
LordJim60
mer 09 mar 2011 - 17:03

online
Utente registrato #33962
Registrato il: sab 18 lug 2009 - 08:45
Provenienza: Roma
Messaggi: 1147
@Oeta
Dovresti essere più preciso, devi spiegare esattamente cosa fai e come hai configurato il tuo wpp.
Torna ad inizio pagina
ZioZione
mer 09 mar 2011 - 21:03
online

Utente registrato #74
Registrato il: dom 21 gen 2007 - 11:31
Provenienza: Tradate (VA)
Messaggi: 3821
Ciao LordJim,
ho provato io e ti spiego quale potrebbe essere il problema.
Sto lavorando su Vista Home. Il mio menu ha l'opzione "blocca dimensioni della finestra" selezionata. La finestra di configurazione ha il pulsante "massimizza" attivo. Cliccandolo, la finestra si ridimensiona a tutto schermo, ma ripremendolo non torna alle dimensioni iniziali, ma rimane grande quanto tutto lo schermo (anche se la posizione dell'angolo in alto a sinistra ritorna quella che aveva prima del ridimensionamento).
L'unica (ovvia) soluzione è di deselezionare "blocca le dimensioni della finestra"; da quel punto in avanti il pulsante "massimizza/ripristina" si comporta come da default di sistema.
Credo che per risolvere il problema basterebbe disabilitare il pulsante "massimizza" quando "blocca le dimensioni della finestra" è selezionato, riabilitandolo quando deselezionato.
Qualcun altro può confermare/smentire?
Cordialmente
ZioZione
Torna ad inizio pagina
LordJim60
mer 09 mar 2011 - 21:14

online
Utente registrato #33962
Registrato il: sab 18 lug 2009 - 08:45
Provenienza: Roma
Messaggi: 1147
A me con Seven e XP non lo fa. Vista fortunatamente l'ho saltato, sentiamo se c'è qualcun'altro con il problema, non vorrei che fosse qualche opzione del cavolo degli "Aspetti e Personalizzazione Desktop" che fa la differenza.

EDIT
Oops! Oeta ha Win7 64 come me! allora ci deve essere qualche opzione che cambia il comportamento.

[ Modificato mer 09 mar 2011 - 21:20 ]
Torna ad inizio pagina
Taf
gio 10 mar 2011 - 08:11

online

Utente registrato #251
Registrato il: lun 22 gen 2007 - 10:12
Provenienza: Buttrio (UD)
Messaggi: 3336
Secondo me Oeta ha la spunta su "Stile ToolWindow" e magari anche su "Blocca le dimensioni della finestra".
in questo caso la barra della finestra non mostra i pulsanti di ridimensionamento/chiusura finestra e quindi l'utente si trova un po' spiazzato.

Con "Stile ToolWindow" abilitato basta fare doppio click su un punto qualsiasi della barra per passare da "schermo intero" a "finestra ridimensionata"

naturalmente se è abilitata anche l'opzione "Blocca le dimensioni della finestra" allora la finestra non è "adattabile2 manualmente e rimane correttamente bloccata alla dimensione decisa prima di selezionare tale opzione.

spero di aver svelato l'arcano...

PS:
ho fatto i test con Win 7 64bit
Torna ad inizio pagina
Oeta
gio 10 mar 2011 - 09:08

online
Utente registrato #7512
Registrato il: gio 06 dic 2007 - 21:22
Messaggi: 125
In effetti, dopo i vostri commenti, sono andato a controllare e ho visto al voce "Blocca le dimensioni della finestra" che era ceccata (invece "Stile ToolWindows" non aveva la spunta), quindi ho tolto la spunta e adesso posso ridimensionare la finestra.

Comunque io avevo la configurazione di default, ho lanciato winpenpacknet e dal pannello ho cliccato su configurazione (avevo bisogno di installare due aggiornamenti di X-programma) e siccome il pannellino successivo era troppo piccolo ho cliccato in alto a destra, tra le tre iconcine di ridimensionamento, su quella col quadrato per aprire a tutto schermo. Completato l'aggiornamento ho ricliccato la stessa iconcina, che come sappiamo adesso ha un doppio quadrato, ma finestra non è ritornata alla grandezza iniziale ma si è rimpicciolita di pochissimo e, portando il cursore del mouse sui bordi, non comparivano le doppie frecce di ridimensionamento.

Adesso ho capito l'arcano.
Grazie per l'aiuto.
Torna ad inizio pagina

Moderatori: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Salta:     Torna ad inizio pagina

RSS discussione: rss 0.92 RSS discussione: rss 2.0 RSS discussione: RDF
Powered by e107 Forum System