Menù Principale

Cerca
Login
Registrati
Link sponsorizzati
<< Discussione precedente | Discussione successiva >>   
X-Chromium 40 - broken zip file?

Autore Messaggio
harmand
mar 28 ott 2014 - 10:08
online
Utente registrato #40487
Registrato il: dom 10 giu 2012 - 06:29
Messaggi: 42

Il file zip dell'ultima versione di X-Chromium sembra essere danneggiato.
Ho provato a scaricarlo più volte e mai sono riuscito a decomprimerlo.

Windows (XPx64 SP2) lo definisce "invalido o corrotto" e provando mediante PeaZip
riesco ad "aprirlo" nell'interfaccia del programma e a vederne i contenuti, ma quando
provo l'estrazione ottengo messaggi errore relativi al contenuto della cartella Bin.

Inoltre durante il download l'antivirus Avast mi segnala una minaccia
("win32 evo-gen [susp]") dicendo di averla bloccata. Non so se le due cose
possano essere correlate o se si tratti semplicemente di un falso positivo.


A voi risulta che il file sia a posto?
Grazie



[ Modificato mer 29 ott 2014 - 06:20 ]
Torna ad inizio pagina
dito
gio 30 ott 2014 - 22:56

online
Utente registrato #11533
Registrato il: sab 31 mag 2008 - 09:32
Messaggi: 196
Per me il file è a posto.
Ho provato a decomprimerlo sia con 7Zip che con WinRar senza problemi.
Torna ad inizio pagina
Nuvolari
ven 31 ott 2014 - 09:06

online
Utente registrato #4173
Registrato il: lun 16 apr 2007 - 12:27
Messaggi: 294
a posto anche per me (WinZip), prova a disattivare l'antivirus per il tempo necessario al download, magari è proprio lui il colpevole
Torna ad inizio pagina
harmand
sab 01 nov 2014 - 07:50
online
Utente registrato #40487
Registrato il: dom 10 giu 2012 - 06:29
Messaggi: 42
Ringrazio per le risposte.
Oggi ho riprovato il download e Avast non ha più brontolato, forse perché nel frattempo le definizioni dei virus sono state aggiornate.

In compenso, questa volta, a lamentarsi è stato X-Chromium stesso (la versione 39, che sto usando)!
Alla fine del download mi ha "cancellato" il file apponendovi l'icona del divieto di accesso e segnalandomelo
come file poco scaricato (?) e probabilmente infetto da malware.

Con tanto di monito finale del tipo "puoi conservare il file, ma poi non dire che non ti avevamo avvertito".

In effetti da una rapida ricerca in rete ho trovato qualche segnalazione di malware in file zip scaricati da Sourceforge; chissà, magari può capitare che un file parta pulito da Winpenpack e venga sporcato altrove.

Dal momento che una cosa del genere mai mi era accaduta con le precedenti versioni di X-Chromium e in generale con tutti
i file scaricati da Wpp, ho preferito evitare rischi superflui (in fondo non sono privo di browser :] ) e cestinare.

Riproverò quando verrà resa disponibile una nuova versione.
Torna ad inizio pagina
dito
sab 01 nov 2014 - 08:24

online
Utente registrato #11533
Registrato il: sab 31 mag 2008 - 09:32
Messaggi: 196
Secondo me il problema è Avast.

Appena posso provo in un PC con Avast installato.

Torna ad inizio pagina
dito
lun 03 nov 2014 - 22:14

online
Utente registrato #11533
Registrato il: sab 31 mag 2008 - 09:32
Messaggi: 196
Provato in un PC (Windows Seven Pro 64bit) con Avast (versione 2014) installato: nessun problema.
Torna ad inizio pagina
harmand
gio 06 nov 2014 - 06:34
online
Utente registrato #40487
Registrato il: dom 10 giu 2012 - 06:29
Messaggi: 42
Ti ringrazio per aver provato e segnalato.
Nel mio caso la versione di Avast è l'ultima (2015), che ho installato la scorsa settimana contravvenendo per una volta all'abitudine (a quanto pare saggia :] ) di mai installare programmi usciti da poco e di pensare a lungo prima di cambiare qualche componente importante in una macchina che funziona bene e stabilmente.

A questo punto, visto che fortunatamente il "problema" è marginale, aspetterò e proverò ad installare le prossime versioni, sia di Avast che di X-Chromium.
Torna ad inizio pagina

Moderatori: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Salta:     Torna ad inizio pagina

RSS discussione: rss 0.92 RSS discussione: rss 2.0 RSS discussione: RDF
Powered by e107 Forum System