Main menu

Search
Login
Signup
Sponsored Links
<< Previous thread | Next thread >>   
X-Gimp 2.4: spariti i pennelli

Go to page       >>  
Author Post
deep
Thu 25 Oct 2007 - 13:17

online
Registered Member #7
Joined: Sat 20 Jan 2007 - 20:57
Posts: 568

Scusate, ma dal nuovo gimp sono spariti i pennelli (cosa che vanifica l'utilizzo di tutti gli strumenti ad essi associati). E' un problema della versione X o me li devo scaricare a parte?
Back to top
JackL
Thu 25 Oct 2007 - 13:23
online
Registered Member #6127
Joined: Tue 18 Sep 2007 - 16:36
Posts: 68
Sorry - I missed your thread as it is in Italian (untill I start google translator I can only gess your butifull language)
please see my comments with fixes in english support forum
best regards
JackL
Back to top
Danix
Thu 25 Oct 2007 - 13:55

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12658
Ho controllato e sembra essere un bug della sola versione X
Ho la sensazione che sarà dura da risolvere...
I pennelli sono presenti in X-Gimp_2.4.0_rev4\Bin\Gimp\share\gimp\2.0\brushes eppure non vengono letti in clipboard...

Prima di scrivere un nuovo launcher, bisogna capire il motivo per il quale non vengono letti...
Non è la compressione con UPX (testato)..

[ Edited Thu 25 Oct 2007 - 14:00 ]
Back to top
Website
Danix
Thu 25 Oct 2007 - 14:04

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12658
Ok, bisogna intervenire nel file gimprc (credo) -Link-
Ma ora non ho il tempo...

[ Edited Thu 25 Oct 2007 - 14:06 ]
Back to top
Website
Danix
Thu 25 Oct 2007 - 14:52

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12658
Anche intervenendo nei percorsi di gimprc il problema della clipboard non si risolve.
Quindi ogni aiuto è ben accetto
Back to top
Website
ZioZione
Thu 25 Oct 2007 - 15:13
online

Registered Member #74
Joined: Sun 21 Jan 2007 - 11:31
Location: Tradate (VA)
Posts: 3821
Ciao Danix,
premetto che sono un ignorante totale riguardo a Gimp, ma ho notato una cosa: sia i brushes che i patterns vengono trovati solo dopo aver premuto, nei loro dialog di selezione, il pulsante di refresh. Questo succede sia lasciando la configurazione così come sta, sia copiandoli a mano nelle rispettive cartelle sotto \User\Gimp (operazione, quindi, assolutamente inutile). Non so se questo sia di qualche aiuto, ma ci ho provato... Se per caso potessi dirmi quale sia il comportamento atteso, potrei investigare meglio...

Inoltre, se dai un'occhiata al mio log di X-Launcher
[Setup]
AppName=Gimp
AppVer=2.4
UserName=User
ProfileName=Default
ScriptName=X-Gimp
Lang=
[FileSystem]
Root=C:\ZioZione\prova\X-Gimp
Temp=C:\DOCUME~1\ZioZione\LOCALS~1\Temp\X-Gimp
Cache=C:\DOCUME~1\ZioZione\LOCALS~1\Temp\X-Gimp\Cache
Home=C:\ZioZione\prova\X-Gimp\User
Bin=C:\ZioZione\prova\X-Gimp\Bin
Lib=C:\ZioZione\prova\X-Gimp\Lib
Doc=C:\ZioZione\prova\X-Gimp\Documents
Backup=C:\ZioZione\prova\X-Gimp\Backups
Download=C:\ZioZione\prova\X-Gimp\Downloads
[FileToRun]
WorkingDir=
PathToExe=C:\ZioZione\prova\X-Gimp\Bin\Gimp\bin\gimp-2.4.exe
ExeDir=C:\ZioZione\prova\X-Gimp\Bin\Gimp\bin
ExeName=gimp-2.4.exe
StringToExe="C:\ZioZione\prova\X-Gimp\Bin\Gimp\bin\gimp-2.4.exe" -d
[Environment]
CD=C:\ZioZione\prova\X-Gimp
DRIVE=C:
TEMP=C:\DOCUME~1\ZioZione\LOCALS~1\Temp\X-Gimp
LANG=
GIMP2_DIRECTORY=C:\ZioZione\prova\X-Gimp\User\Gimp
HOME=C:\DOCUME~1\ZioZione\LOCALS~1\Temp\X-Gimp

credo che noterai, come ho fatto io, che GIMP2_DIRECTORY\gtk-2.0 non esiste (si trova sotto \Bin\gimp\etc e \Bin\Gimp\lib); quindi i backup/restore da essa non vanno a buon fine e questo non vorrei che influenzasse anche il resto...

Cordialmente
ZioZione
Back to top
Danix
Thu 25 Oct 2007 - 16:12

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12658
Si, l'avevo notato, ma nel corso delle varie prove che ho effettuato, ho disabilitato anche quella parte di codice nell'ini.
Purtroppo il risultato è identico.
Non vorrei che in qualche modo influisse qualche path scritto nel registro e sfuggito all'analisi...
Back to top
Website
Danix
Thu 25 Oct 2007 - 17:26

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12658
Aggiornamento:

disattivando
;Parameters=-d

le cose sembrano ristabilirsi, ma devo testare meglio...

[ Edited Thu 25 Oct 2007 - 17:27 ]
Back to top
Website
deep
Thu 25 Oct 2007 - 17:32

online
Registered Member #7
Joined: Sat 20 Jan 2007 - 20:57
Posts: 568
Speriamo bene. Con questa versione dovrebbero aver fatto diversi passi in avanti.
Back to top
ZioZione
Thu 25 Oct 2007 - 17:41
online

Registered Member #74
Joined: Sun 21 Jan 2007 - 11:31
Location: Tradate (VA)
Posts: 3821
Ciao Danix,
confermo che ora i brushes e gli altri si caricano correttamente.
Comunque questo parametro è stato usato sempre per le varie versioni X, quindi non capisco perché stavolta si comporti in maniera diversa.
Sembrerebbe quasi che in questa versione "funzioni", ovvero effettivamente non carichi patterns, gradients, palettes, brushes all'avvio... Ma nelle versioni precedenti, alla fine, li caricava...
Cordialmente
ZioZione
Back to top

Go to page       >>  
Moderators: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System