Main menu

Search
Login
Signup
Links
<< Previous thread | Next thread >>   
X-OpenOffice 3.0.0 - Moduli dei dizionari su USB

Go to page   <<        >>  
Author Post
barta
Sun 01 Feb 2009 - 17:03

online
Registered Member #4207
Joined: Tue 17 Apr 2007 - 16:50
Posts: 291
anch'io mi ritrovo questa roba ma con nomi diversi.

installando il dizionario italiano mi trovo una folder di nome: AD01.tmp_ che contiene una subdirectory di nome dict-en.oxt con dentro tutti i file dell'estensione.

Back to top
barta
Sun 01 Feb 2009 - 17:10

online
Registered Member #4207
Joined: Tue 17 Apr 2007 - 16:50
Posts: 291
Ti dirò di più: queste folder e questi files non vanno toccati (es, rinominati o spostati) altrimenti le estensioni cessano di funzionare.

Correggimi se sbaglio: mentre nella serie X-OOo 2.x le estensioni venivano salvate all'interno della directory user, nella serie X-OOo 3.x il salvataggio avviene in questa directory uno-packages situata al di fuori della folder user.
Back to top
Danix
Sun 01 Feb 2009 - 17:12

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12938
Sì, ho verificato.
Copiando le cartelle da un'installazione preesistente in quella directory, non funziona.
Devono essere per forza installate, stando a quanto ho potuto vedere.
Tuttavia, una volta installate posso essere trasportate.


--edit----

quindi, in fin dei conti in X-OOo3 manca solo dict-it.oxt che dovremmo aggiungere alla distribuzione. Si possono togliere le due estensioni (fr, de, se non sbaglio), con l'opzione di preinstallarle. Ma, in questo caso, bisogna testare se funzionano su qualsiasi pc.

[ Edited Sun 01 Feb 2009 - 17:15 ]
Back to top
Website
barta
Sun 01 Feb 2009 - 17:15

online
Registered Member #4207
Joined: Tue 17 Apr 2007 - 16:50
Posts: 291
a questo punto non dovrebbero esserci problemi a rilasciare una rev8 con lingua italiana ed inglese funzionanti
Back to top
barta
Sun 01 Feb 2009 - 18:46

online
Registered Member #4207
Joined: Tue 17 Apr 2007 - 16:50
Posts: 291
Sempre sul discorso estensioni ho notato questa diversità di trattamento tra X-OOo 2.x e X-OOo 3.x

mentre nella serie 2.x i files relativi alle estensioni me li trovavo installati in:

X-OpenOffice 2\User\OpenOffice\user\uno_packages\cache\uno_packages


nella serie 3.x si trovano in:

X-OpenOffice 3\Bin\OpenOffice.org 3\share\uno_packages\cache\uno_packages

mentre la directory:
X-OpenOffice 3.0.1\User\OpenOffice.org 3\user\uno_packages\cache\uno_packages

risulta del tutto vuota.

Di fatto da quel che vedo mentre nella serie 2.x eravate riusciti a far confluire le estensioni nella subdir User (cosa comodissima perchè bastava copiare ed incollare tale subdir per sincronizzare tutte le impostazioni di OOo da un PC all'altro)
nella release 3.x le estensioni vanno a finire in Bin e non in User.

Questa cosa è stata voluta (nel senso che per questioni di portabilità siete stati costretti a mandare in Bin le estensioni) o si tratta di un “errore” nell'assemblaggio dell'ultima X-OOo?


Back to top
Danix
Sun 01 Feb 2009 - 19:10

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12938
Probabilmente di un errore.
Occorrono informazioni supplementari su come utilizzare le estensioni nel profilo anzichè in Bin.
Back to top
Website
barta
Sun 01 Feb 2009 - 19:35

online
Registered Member #4207
Joined: Tue 17 Apr 2007 - 16:50
Posts: 291

La questione della lingua alla fine l'abbiamo risolta.

Sta a voi decidere se rilasciare o meno un X-OOo con linguaggi preinstallati (a mio parere la scelta migliore soprattutto per gli utenti inesperti)

Ma è meglio indagare sul diverso salvataggio (Bin o User) delle estensioni tra la serie 2.x e la serie 3.x
Questo mi da conto di alcuni malfunzionamenti che ho riscontrato nel passaggio delle impostazioni da la 2.x alla 3.x e che spiegherò in maggior dettaglio in un altro topic
Back to top
Danix
Sun 01 Feb 2009 - 19:44

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12938
Quasi risolta: dobbiamo capire se c'è un modo per avere le estensioni decompresse nel profilo.
Grazie per la (eventuale ulteriore) collaborazione.
Back to top
Website
barta
Sun 01 Feb 2009 - 21:16

online
Registered Member #4207
Joined: Tue 17 Apr 2007 - 16:50
Posts: 291
aperto nuovo thread qui: -Link-
Back to top
barta
Tue 17 Feb 2009 - 18:47

online
Registered Member #4207
Joined: Tue 17 Apr 2007 - 16:50
Posts: 291
riapro il thread perchè ho fatto ulteriori tests e purtoppo sembra ancora non del tutto risolta la grana dizionari nemmeno sulla rev9...

i dizionari italiano ed inglese preinstallati perdono la loro portabilità e smettono proprio di funzionare se uno trasferisce l'intera subdirectory “user” da un X-OOo situato in un PC ad un X-OOo situato in un altro PC...

questa procedura che facevo senza alcun problema con X-OOo 2.x al fine di sincronizzare 2 X-OOo su PC diversi, crea dei malfunzionamenti con X-OOo 3.x

la sincronizzazione in X-OOo 3.0.1 viene mantenuta per tutte le impostazioni personali (macro, pulsanti toolbar, dizionari personalizzati, correzioni automatiche) e per tutte le estensioni tranne i “dizionari-estensione”.

Questi ultimi, pur risultando apparentemente installati in modo corretto nella schermata “gestione estensioni”, non funzionano più ovvero, ogni parola (giusta o sbagliata) finisce per essere sistematicamente segnata in rosso.

Questo malfunzionamento si verifica sia che i “dizionari-estensione” siano stati installati in User con modalità “solo utente corrente” sia che siano stati installati in Bin in modalità “tutti gli utenti”

se poi uno prova a disinstallare il dizionario non funzionante e cerca di reinstallarlo ex-novo (sia in User come utente corrente che in Bin per tutti gli utenti) anche dopo la reinstallazione tutto non funziona più come prima... solo parole rosse e nessun riconoscimento corretto.

La cosa bizzarra è che se invece di trasferire la singola subdirectory, si trasborda tutti i 400 e passa MB di X-OOo da un PC all'altro, i dizionari continuano a funzionare come se niente fosse. (i test sui dizionari spagnolo e francese che a me funzionavano e a te risultanvano incasinato erano fatti sempre sullo stesso PC)

La cosa ancora più strana è che invece la sincronizzazione con il solo trasbordo della directory User non da problemi se effettuata su 2 X-OOo presenti sullo stesso PC (es. uno sotto C/Programmi e l'altro sul desktop)

Sembrerebbe che a far casino sia il fatto di lavorare su 2 PC diversi...
come mai in questo caso il solo trasbordo di user incasina i dizionari mentre se copio tutta la folderona i dizionari funzionano lo stesso?

Non è che a nostra insaputa X-OOo lascia delle tracce nel registro?

Danix, tu che ne dici?
Questo è un problema che esula la questione della migrazione dalla 2.x...
sembrerebbe proprio essere una pecca di portabilità di X-OOo 3.0.1

va a vedere che ti tocca fare una rev10....
Back to top

Go to page   <<        >>  
Moderators: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System