Main menu

Search
Login
Signup
Sponsored Links
<< Previous thread | Next thread >>   
[First release] X-Firefox-4 4.0_rev1

Go to page       >>  
Author Post
Taf
Fri 04 Mar 2011 - 17:10

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3240

Ciao a Tutti!

Propongo di prendere in considerazione la futura migrazione a Firefox 4!
Se finora eravamo di fronte a delle Release BETA, da oggi è disponibile la prima "Release Candidate"

Visto che questa sarà una "major release" forse è meglio attivarsi già per vedere come reagisce il launcher della precedente versione applicata a questa RC. Io vedrò di fare un test quanto prima utilizzando il vecchio launcher. Di una cosa sono certo: allo stato attuale un sacco di ADD-ON non sono ancora compatibili.

Se siete d'accordo, possiamo fare un test "collettivo" e scambiarci le varie impressioni. Che ne dite?

EN/US: -Link-
ITA: -Link-



========== edit Danix =================

Test richiesto/Test needed

X-Firefox-4_4.0_rev1 (rilasciato)

===================================

[ Edited Mon 21 Mar 2011 - 11:58 ]
Back to top
Taf
Tue 08 Mar 2011 - 17:14

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3240
Allora...io sto testando da stamane questo FF4RC1 utilizzando il launcher della release 3.6.15.

La situazione è la seguente:

1) sostituendo il file "Firefox Setup 3.6.15.exe" in "Lib\Mozilla\Firefox\setup_it\" con il file "Firefox Setup 4.0 RC 1.exe" scaricato dalle "builds unsigned"
alla fine del setup mi riporta un errore di "file exe non trovato"
questo accade perché nell'estrazione silente di "Firefox Setup 4.0 RC 1.exe" in "bin\firefox" si creano 2 cartelle:

- la cartella "core" che contiene tutta la struttura di firefox.
- la cartella "win32" che contiene una serie di sotto cartelle tutte VUOTE e che fanno riferimento alle lingue (it, en, etc).

Il problema è sicuramente dovuto ad una diversa pacchettizzazione del nuovo exex, infatti ripetendo la procedura con la "beta 12" scaricata da qui: -Link- il problema si presenta ugualmente.

Dopo aver spostato manualmente il contenuto di "CORE" in "bin\Firefox il programma si avvia normalmente.

Prima impressione:
avviando e chiudendo il programma il vecchio launcher non lascia tracce a livello di USER e DOCS and SETTINGS
poi ho copiato il mio profilo "farcito" di estensioni ed anche in questo caso tutto sembra funzionare correttamente, a parte naturalmente le estensioni che ancora non sono state aggiornate e che quindi non supportano la 4RC1

La struttura "vitale" del programma presente in "bin\Firefox" risulta ora essere più snello rispetto alla precedente versione
infatti NON COMPAIONO PIU' le seguenti cartelle:
chrome
dictionaries
greprefs
modules
plugins
res

mentre risultano presenti due cartelle: "distribution" e "Uninstall" che nel vecchio FF non sono presenti.


quindi ora, il passaggio successivo è quello di verificare come la nuova versione 4RC1 gestisca i "plugins"

- Situazione nella cartella "\Lib\Mozilla\"

nella versione 4.0RC1, al posto della classica cartella "Plugins" mi ritrovo una "Firefox\Dictionaries ed una "Firefox\Searchplugins"
sono certo che questo sia dovuto al fatto che l'installazione iniziale non è andata a buon fine e quindi la procedura di spostamento e "pulizia" della cartella non sia avvenuta correttamente.

al seguente riavvio del programma la situazione si "normalizza".

copiando i miei vecchi plugins nalla cartella in "\Lib\Mozilla\" tutto funziona correttamente (adobe flash, pdf etc) ma non silverlight

per adesso mi fermo qui.... procederò con ulteriori test in settimana.
Back to top
Taf
Thu 10 Mar 2011 - 12:16

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3240
Da oggi è disponibile "ufficialmente" la RC1
-Link-
io continuo i test con questa.

PS: nessuno di noi ha provato?
Back to top
Danix
Fri 18 Mar 2011 - 12:37

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12864
  • L'ho testato. Molte istruzioni del vecchio launcher funzionano, ma le ho spostare sul file prefs.js, anzichè lasciarle sparpagliate qua e là fra i file prefs.js, firefox.js e user.js;

  • In linea con l'idea di tenere più versioni nella stessa suite, $AppName$ ora è Firefox-4;

  • Da verificare se compreg.dat e XPC.mfl si creano ancora. Io ho notato solo Xul.mfl;

  • Da verificare anche se il bug urlclassifier3.sqlite è ancora presente. Se non sbaglio lo avevi scoperto tu, zandet2;

  • Bisogna modificare lo script build_mozilla.au3 in base alla nuova struttura di Firefox-4. Zandet2, tu lo avevi modificato per Flock, riesci a dare uno sguardo anche a questo?

  • Bisogna recuperare la nuova licenza che apparirà all'avvio. Taf, sai se è identica alla precedente?
Back to top
Website
Taf
Fri 18 Mar 2011 - 13:25

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3240
Danix wrote ...

L'ho testato. Molte istruzioni del vecchio launcher funzionano, ma le ho spostare sul file prefs.js, anzichè lasciarle sparpagliate qua e là fra i file prefs.js, firefox.js e user.js;


non so se questa sia una buona idea... non è che si rischia di creare problemi a chi condivide il profilo tra una versione "X" e una versione "Normalmente installata"?

Danix wrote ...

* In linea con l'idea di tenere più versioni nella stessa suite, $AppName$ ora è Firefox-4;


Certo, mi sembra logico!
PS: forse, con un piccolo adeguamento, questa potrebbe essere un'ottima soluzione anche per chi volesse avere 2 versioni "in parallelo" sulla sua suite! Attualmente se è già attiva una versione e si lancia la seconda parte con l'eseguibile che è già caricato.... che ne dite? su può prendere in considerazione??

Danix wrote ...

* Da verificare se compreg.dat e XPC.mfl si creano ancora. Io ho notato solo Xul.mfl;

* Da verificare anche se il bug urlclassifier3.sqlite è ancora presente. Se non sbaglio lo avevi scoperto tu, zandet2;


appena testato comunicherò anch'io i miei risultati

Danix wrote ...

* Bisogna modificare lo script build_mozilla.au3 in base alla nuova struttura di Firefox. Zandet2, tu lo avevi modificato per Flock, riesci a dare uno sguardo anche a questo?


Lascio volentieri a Zandet2 questo "onore"!


Danix wrote ...

* Bisogna recuperare la nuova licenza che apparirà all'avvio. Taf, sai se è identica alla precedente?


verifico e poi Ti/Vi faccio sapere,
ma credo che in linea di principio non ci siano differenze
Back to top
Danix
Fri 18 Mar 2011 - 15:20

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12864
Danix wrote ...


* Da verificare anche se il bug urlclassifier3.sqlite è ancora presente. Se non sbaglio lo avevi scoperto tu, zandet2;


Ok, verificato. Il bug (se così vogliamo chiamarlo) c'è ancora. -Link- E si riferisce a queste due opzioni:



Questa parte dell'INI deve rimanere:

;(bug urlclassifier3.sqlite)
browser.safebrowsing.enabled=false
browser.safebrowsing.malware.enabled=false





Taf wrote ...

Danix wrote ...

L'ho testato. Molte istruzioni del vecchio launcher funzionano, ma le ho spostare sul file prefs.js, anzichè lasciarle sparpagliate qua e là fra i file prefs.js, firefox.js e user.js;


non so se questa sia una buona idea... non è che si rischia di creare problemi a chi condivide il profilo tra una versione "X" e una versione "Normalmente installata"?


Se cambiamo linea, cioè se vogliamo avere entrambe le versioni (X-Firefox-3 e X-Firefox-4) nella stessa suite, i profili non possono essere condivisi, a meno che non si modifichi manualmente l'INI. Io propendo per la separazione dei profili di default.


Taf wrote ...

Danix wrote ...

* In linea con l'idea di tenere più versioni nella stessa suite, $AppName$ ora è Firefox-4;


Certo, mi sembra logico!
PS: forse, con un piccolo adeguamento, questa potrebbe essere un'ottima soluzione anche per chi volesse avere 2 versioni "in parallelo" sulla sua suite! Attualmente se è già attiva una versione e si lancia la seconda parte con l'eseguibile che è già caricato.... che ne dite? su può prendere in considerazione??

Questo mi sa che non è possibile. Si può attivare una seconda istanza (disattivando ;MOZ_NO_REMOTE=1), ma il Firefox che parte è sempre della stessa versione.
Back to top
Website
Danix
Fri 18 Mar 2011 - 15:59

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12864
Danix wrote ...

* Bisogna modificare lo script build_mozilla.au3 in base alla nuova struttura di Firefox. Zandet2, tu lo avevi modificato per Flock, riesci a dare uno sguardo anche a questo?

Ho modificato io lo script, per cui, zandet2, non preoccuparti. Ora la pseudo installazione funziona. Però ho mantenuto $AppName$=Firefox. In teoria così sarebbe possibile mantenere lo stesso profilo e migrare da una versione all'altra. Ditemi voi che ne pensate.


Per quanto riguarda la licenza, bisogna verificare se vale la stessa che usiamo per FF-3. Su mozilla.com, tanto per cambiare, non si capisce un tubo!


license.zip
Back to top
Website
LordJim60
Fri 18 Mar 2011 - 16:06

online
Registered Member #33962
Joined: Sat 18 Jul 2009 - 08:45
Location: Roma
Posts: 1147
Se manteniamo entrambe le versioni è meglio cambiare AppName altrimenti rientriamo nei problemi di upgrades.
Back to top
Danix
Fri 18 Mar 2011 - 18:49

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12864
Ok, allego la prima versione da testare. Per risolvere il problema delle versioni in doppia lingua, ho creato un solo pacchetto:

X-Firefox-4_4.0-rc1_rev1 (software rilasciato -Link- )

Nei pack è già così, poi non ricordo perchè avevamo deciso di distribuire le versioni singole mono-lingua. Potremmo pensare a questa come soluzione definitiva anche per le altre distribuzioni.

Per quanto riguarda le varie versioni io sarei per diversificarle (quindi X-Firefox-4), così da rendere possibile la presenza di più versioni nella stessa suite. Resta da decidere se rinominare l'X-Firefox attuale in X-Firefox-3, come è stato fatto per alcuni software appartenenti a diversi rami di sviluppo ( -Link- ). Oppure, per evitare problemi con la migrazione del profilo da X-Firefox a X-Firefox-3, lasciare l'attuale così com'è.

[ Edited Mon 21 Mar 2011 - 11:59 ]
Back to top
Website
Taf
Fri 18 Mar 2011 - 19:25

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3240
Danix wrote ...

Per risolvere il problema delle versioni in doppia lingua, potremmo distribuire un solo pacchetto:

X-Firefox-4_4.0-rc1_rev1

Nei pack è già così, poi non ricordo perchè avevamo deciso di distribuire le versioni singole mono-lingua. Pensiamoci. In questo modo finalmente risolveremmo.


Nemmeno io ricordo il motivo della doppia distribuzione... forse era per facilitare gli utenti US ed evitare loro di fare modifiche... boh!

però l'idea di una sola versione mi sembra validissima.

PS: volendo, attualmente, tra le "Nightly" è disponibile la RC2.

EXE Ita: -Link-
ZIP Ita: -Link-

EXE Eng: -Link-

[ Edited Mon 21 Mar 2011 - 11:59 ]
Back to top

Go to page       >>  
Moderators: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System