Main menu

Search
Login
Signup
Links
<< Previous thread | Next thread >>   
[risolto] serio problema personalizzazione toolbar X-LibO

Author Post
barta
Sun 02 Feb 2014 - 05:53

online
Registered Member #4207
Joined: Tue 17 Apr 2007 - 16:50
Posts: 291

magagna scovata da VITRIOL sul newsgroup italiano di OOo/LibO e confermata da me.

passi per riprodurre:

1- partire da un LibO appena inizializzato (basta anche cancellare il profilo user e riaprire il programma in modo che ne venga generato uno ex-novo)

2- aprire una qualsiasi finestra e cliccare di destro su una toolbar qualunque e selezioanre 'personalizza barra degli strumenti'

3- togliere o mettere la spunta su un'icona qualsiasi in modo da togliere o aggiungere nuovi bottoni alla barra

4- cliccare OK

nessuno dei cambiamenti selezionati viene applicato. X-LibO non è in grado di registrare le personalizzazioni dei comandi della toolbar.

WORKAROUND
andare in Strumenti/Opzioni/Avanzate e selezionare Abilita funzionalità avanzate.
chiudere il programma e riavviare. a questo punto la personalizzazione toolbar funziona come dovrebbe ed anche se si vanno a disabilitare le opzioni avanzate il problema non si ripresenta.

sembra quindi che il profilo user generato al primo avvio abbia un qualche difetto che impedisce di memorizzare le personalizzaizoni delle toolbar, difetto che però in qualche modo si sblocca modificando le opzioni avanzate (che forse in qualche modo modificano il profilo user e come effetto collaterale risolvono la magagna precendente).


il bug descritto è esclusivo di X-LibO (replicato su 2 Win7 64 e su 1 WinXP 32) in quanto non si presenta sulla versione ufficiale di TDF.

non è un problema recente in quanto oltre che sulla 4.2.0 sono riuscito a riproporlo anche su altre vecchie release, almeno sino alla 4.0.0 (non ho avuto tempo di testare quelle ancora più vecchie)


non me ne ero accorto mai in passato in quanto ogni volta che inizializzavo un nuovo X-LibO ci copiavo dentro il vecchio user profile della versione precedente che probabilmente a causa dei cambiamenti interni che già aveva in dote, impediva di vedere questo bug.

come detto il bug compare solo su un profilo User nuovo di zecca.




[ Edited Sat 25 Oct 2014 - 09:11 ]
Back to top
Danix
Sun 02 Feb 2014 - 10:27

online

Registered Member #1
Joined: Fri 29 Dec 2006 - 05:38
Location: Sassari
Posts: 12873
Ciao barta, grazie per la segnalazione.
In una installazione pulita, prima di avviare X-LibreOffice.exe, inserisci il file allegato al posto di X-LibreOffice.ini


x-libreoffice-fix

[ Edited Sun 02 Feb 2014 - 11:21 ]
Back to top
Website
barta
Sun 02 Feb 2014 - 21:55

online
Registered Member #4207
Joined: Tue 17 Apr 2007 - 16:50
Posts: 291
confermo l'efficacia del fix.

a questo punto urge una rev17 che lo integri e ripari al bug che affligge non solo la 4.2.0 ma anche tutte le altre release precedenti...

per cui visto che l'avete appena rilasciato io metterei subito una nuova 4.2.0 e starei cmq pronto anche per la 4.1.5 che sarà ufficializzata a breve.
Back to top
Taf
Mon 03 Feb 2014 - 18:40

online

Registered Member #251
Joined: Mon 22 Jan 2007 - 10:12
Location: Buttrio (UD)
Posts: 3265
fatto!
-Link-
Back to top
barta
Wed 05 Feb 2014 - 06:19

online
Registered Member #4207
Joined: Tue 17 Apr 2007 - 16:50
Posts: 291
ottimo. ricordatevi di applicare il fix anche all'imminente 4.1.5
Back to top

Moderators: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System