Menù Principale

Cerca
Login
Registrati
Link
<< Discussione precedente | Discussione successiva >>   
[risolto] serio problema personalizzazione toolbar X-LibO

Autore Messaggio
barta
dom 02 feb 2014 - 05:53

online
Utente registrato #4207
Registrato il: mar 17 apr 2007 - 16:50
Messaggi: 291

magagna scovata da VITRIOL sul newsgroup italiano di OOo/LibO e confermata da me.

passi per riprodurre:

1- partire da un LibO appena inizializzato (basta anche cancellare il profilo user e riaprire il programma in modo che ne venga generato uno ex-novo)

2- aprire una qualsiasi finestra e cliccare di destro su una toolbar qualunque e selezioanre 'personalizza barra degli strumenti'

3- togliere o mettere la spunta su un'icona qualsiasi in modo da togliere o aggiungere nuovi bottoni alla barra

4- cliccare OK

nessuno dei cambiamenti selezionati viene applicato. X-LibO non è in grado di registrare le personalizzazioni dei comandi della toolbar.

WORKAROUND
andare in Strumenti/Opzioni/Avanzate e selezionare Abilita funzionalità avanzate.
chiudere il programma e riavviare. a questo punto la personalizzazione toolbar funziona come dovrebbe ed anche se si vanno a disabilitare le opzioni avanzate il problema non si ripresenta.

sembra quindi che il profilo user generato al primo avvio abbia un qualche difetto che impedisce di memorizzare le personalizzaizoni delle toolbar, difetto che però in qualche modo si sblocca modificando le opzioni avanzate (che forse in qualche modo modificano il profilo user e come effetto collaterale risolvono la magagna precendente).


il bug descritto è esclusivo di X-LibO (replicato su 2 Win7 64 e su 1 WinXP 32) in quanto non si presenta sulla versione ufficiale di TDF.

non è un problema recente in quanto oltre che sulla 4.2.0 sono riuscito a riproporlo anche su altre vecchie release, almeno sino alla 4.0.0 (non ho avuto tempo di testare quelle ancora più vecchie)


non me ne ero accorto mai in passato in quanto ogni volta che inizializzavo un nuovo X-LibO ci copiavo dentro il vecchio user profile della versione precedente che probabilmente a causa dei cambiamenti interni che già aveva in dote, impediva di vedere questo bug.

come detto il bug compare solo su un profilo User nuovo di zecca.




[ Modificato sab 25 ott 2014 - 09:11 ]
Torna ad inizio pagina
Danix
dom 02 feb 2014 - 10:27

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12868
Ciao barta, grazie per la segnalazione.
In una installazione pulita, prima di avviare X-LibreOffice.exe, inserisci il file allegato al posto di X-LibreOffice.ini


x-libreoffice-fix

[ Modificato dom 02 feb 2014 - 11:21 ]
Torna ad inizio pagina
Sito Web
barta
dom 02 feb 2014 - 21:55

online
Utente registrato #4207
Registrato il: mar 17 apr 2007 - 16:50
Messaggi: 291
confermo l'efficacia del fix.

a questo punto urge una rev17 che lo integri e ripari al bug che affligge non solo la 4.2.0 ma anche tutte le altre release precedenti...

per cui visto che l'avete appena rilasciato io metterei subito una nuova 4.2.0 e starei cmq pronto anche per la 4.1.5 che sarà ufficializzata a breve.
Torna ad inizio pagina
Taf
lun 03 feb 2014 - 18:40

online

Utente registrato #251
Registrato il: lun 22 gen 2007 - 10:12
Provenienza: Buttrio (UD)
Messaggi: 3252
fatto!
-Link-
Torna ad inizio pagina
barta
mer 05 feb 2014 - 06:19

online
Utente registrato #4207
Registrato il: mar 17 apr 2007 - 16:50
Messaggi: 291
ottimo. ricordatevi di applicare il fix anche all'imminente 4.1.5
Torna ad inizio pagina

Moderatori: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Salta:     Torna ad inizio pagina

RSS discussione: rss 0.92 RSS discussione: rss 2.0 RSS discussione: RDF
Powered by e107 Forum System