Menù Principale

Cerca
Login
Registrati
Link
<< Discussione precedente | Discussione successiva >>   
X-Thunderbird 3.0_rev4_test_1

Vai a pagina       >>  
Autore Messaggio
Danix
ven 25 dic 2009 - 22:19

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12924

Ho aggiornato il launcher per Thunderbird 3. A parte qualche piccola modifica è simile a quello precedente. La migrazione dei dati avviene regolarmente: la cartella User\Thunderbird (di X-Thunderbird 2) trasportata in X-Thunderbird 3 viene regolarmente riconosciuta (mail, etc..).

Nota: io NON uso Thunderbird, quindi mi rimetto ai test più precisi effettuati da chi conosce BENE il programma.



Test richiesto:

X-Thunderbird_3.0_rev4_it_test_1.zip (circa 9 MB)
X-Thunderbird_3.0_rev4_en_test_1.zip (circa 9 MB)



Modifiche:

- Disabilitato crash reporter
- Disabilitato avviso per client e-mail predefinito

Il resto è rimasto invariato anche se alcune vecchie opzioni (inserite anni fa da tittoproject) non so quanto valga la pena mantenerle.


Mi riferisco a:

; Outcoming E-mail Addresses
mail.collect_email_address_outgoing=false

; Compact folders
mail.purge_threshhold=2000
mail.prompt_purge_threshhold=true



Questa opzione, poi, non sembra essere presente in about:config. Compare solo se l'opzione viene scritta dal launcher:

; XUL Cache
nglayout.debug.disable_xul_cache=true

Al momento l'ho lasciata, ma mi occorrerebbe un riscontro.


Poi, non so a cosa serva questa:

[WriteToReg=%MOZ_DEFAULT_REG%]
MainKey=HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla Thunderbird
Desktop|"showMapiDialog"="0"



In rete ho trovato anche qualche piccola informazione su queste stringhe (che ho aggiunto ma non sono attive nell'ini):

;mail.winsearch.firstRunDone=true
;mail.winsearch.enable=false


Infine ho dei dubbi sul tipo di licenza da mostrare nella finestra di first run. Al momento viene mostrata la "MOZILLA THUNDERBIRD END-USER SOFTWARE LICENSE AGREEMENT Version 1.1", ma sembra un pò antica. Tuttavia qui non è stata ancora pubblicata quella per Thunderbird 3.0.

[ Modificato ven 25 dic 2009 - 22:20 ]
Torna ad inizio pagina
Sito Web
MicRoe
mar 05 gen 2010 - 05:32
online
Utente registrato #10485
Registrato il: mar 15 apr 2008 - 05:40
Messaggi: 3
Danix

I had a quick play with X-Thunderbird_3.0_rev4_en_test_1. All seems to work as expected.

These settings appear to be the default settings for a newly installed Thunderbird 3.0:
; Outcoming E-mail Addresses
mail.collect_email_address_outgoing=false

; Compact folders
mail.purge_threshhold=2000
mail.prompt_purge_threshhold=true

; XUL Cache
nglayout.debug.disable_xul_cache=true 

Many thanks for your great work.

MicRoe
Torna ad inizio pagina
Danix
mar 05 gen 2010 - 18:52

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12924
Hi MicRoe,

thank you for testing!
We'll wait for someone else test the program and then it will be released.
Torna ad inizio pagina
Sito Web
Taf
mar 05 gen 2010 - 19:20

online

Utente registrato #251
Registrato il: lun 22 gen 2007 - 10:12
Provenienza: Buttrio (UD)
Messaggi: 3326
Hi, for me is OK!
I tested it during christmas time and it seems a good X-version.

---EDIT---
Cleaned posting.

[ Modificato lun 11 gen 2010 - 14:31 ]
Torna ad inizio pagina
b9b9b9
lun 11 gen 2010 - 14:05

online
Utente registrato #264
Registrato il: lun 22 gen 2007 - 10:55
Messaggi: 112
Dunque, sto testando il tutto da circa una settimana, e ho (principalmente) il segtuente problema (scusate, ma non ho verificato con la versione install!)

1) ogni volta che tb3 parte, mi viene aperta anche la scheda Migrazione Guidata... e' normale? come evitarlo? non ho trovato niente in giro...

2) Una volta, ho rischiato di perdere tutto, non riuscendo piu' a far ripartire x-tb, con autoit che diceva 'error on subscript...' anche attivando il logging, non avevo nessun dato, e il prefs.js generato era corretto...

Ho reinstallato il pacchetto, riutilizzando il mio user folder, e tutto e' andato a posto.



------

per quanto riguarda tracce/sporcature in giro, mi sembra vada bene...

Ciao!
Torna ad inizio pagina
Taf
lun 11 gen 2010 - 14:30

online

Utente registrato #251
Registrato il: lun 22 gen 2007 - 10:12
Provenienza: Buttrio (UD)
Messaggi: 3326
@b9b9b9

mai riscontrato questo problema con la versione "X" !

su che sistema operativo stai testando?

Posso solo consigliarti quanto segue:
prova a ricreare una x-thunderbird3 "da zero" e, quando ti chiede di creare il primo account, chiudi il programma senza creare un nuovo account.

poi copia in /USER i dati della tua precedente versione e verifica se il problema si ripresenta.

se dovesse succedere succedere ancora, fai la stessa procedura sopra descritta, ma creando un account a piacere (anche fittizio).
poi esci dal programma e copia in /USER i dati della tua precedente versione.

facci sapere se e come hai risolto.

[ Modificato lun 11 gen 2010 - 14:32 ]
Torna ad inizio pagina
b9b9b9
lun 11 gen 2010 - 18:44

online
Utente registrato #264
Registrato il: lun 22 gen 2007 - 10:55
Messaggi: 112
dunque, il primo metodo, ovvero NON creare nessun account, e quindi semplicemente trasferire la mia USER, lo avevo gia' fatto...

ora sto provando 2 cose:

1) come da tuo suggerimento, ho creato un mio account usando il 'default' copiandolo poi nel mio corrente, ovvero 'luca' e poi ripopolandolo con i dati precedenti

2) disinstallare qualsiasi addon, e vedere cosa succede...

ti faro' sapere
Torna ad inizio pagina
b9b9b9
mar 12 gen 2010 - 11:40

online
Utente registrato #264
Registrato il: lun 22 gen 2007 - 10:55
Messaggi: 112
Dunque:

sistema con XP-Pro Sp3 tutti i fix installati a venerdi' scorso (no IE 8 e Silverlight)

ho rifatto entrambi i tipi di installazione, va tutto bene, ed e' stabile, ma dopo due/tre/quattro ripartenze (tutte a posto - sia con addon che senza), ho questo messaggio...





sinceramente non ho idea di cosa possa essere....
Torna ad inizio pagina
Danix
mar 12 gen 2010 - 13:04

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12924
b9b9b9 ha scritto ...

ho questo messaggio...





sinceramente non ho idea di cosa possa essere....


C'è un problema nell'INI. Dovresti cancellare una dopo l'altra le varie istruzioni presenti nella sezione "User preferences", per scoprire quale fra loro fa andare in errore il launcher:


; ========================================
;         ** User preferences **
; ========================================


;(Disable crash reporter)
Crash Reporter|Enabled=0

; Default Client
mail.shell.checkDefaultClient=false
;mail.winsearch.firstRunDone=true
;mail.winsearch.enable=false

; XUL Cache
nglayout.debug.disable_xul_cache=true

; Updates
app.update.auto=false
app.update.enabled=false

; Outcoming E-mail Addresses
mail.collect_email_address_outgoing=false

; Compact folders
mail.purge_threshhold=2000
mail.prompt_purge_threshhold=true

; Enigmail
extensions.enigmail.logDirectory=%GNUPGHOME%\Log|\\"



[ Modificato mar 12 gen 2010 - 13:06 ]
Torna ad inizio pagina
Sito Web
b9b9b9
mer 13 gen 2010 - 10:16

online
Utente registrato #264
Registrato il: lun 22 gen 2007 - 10:55
Messaggi: 112
Ciao Danix... ci sono riuscito!

sinceramente non capisco... le righe dell'ini file erano identiche a quello standard, con in piu' una variabile di environment (che non uso piu' da tempo) che era rimasta 'monca' ovvero assegnavo ad una variabile il valore @ScriptDir\xxx e non come dovrebbe essere corretto @ScriptDir@\xxx... eliminando quello, tutto e' andato a posto.

mah, mistero!

ora il sistema mi sembra abbastanza stabile... sto aggiungendo un po' di addon e temi, e nei prox giorni faro' un riassunto dei test, ok?

Ciao e grazie
Luca

Torna ad inizio pagina

Vai a pagina       >>  
Moderatori: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Salta:     Torna ad inizio pagina

RSS discussione: rss 0.92 RSS discussione: rss 2.0 RSS discussione: RDF
Powered by e107 Forum System