Menù Principale

Cerca
Login
Registrati
Link
<< Discussione precedente | Discussione successiva >>   
Problema con il launcher di X-AOO 4.0.1 su win XP SP3

Vai a pagina       >>  
Autore Messaggio
Taf
mar 01 ott 2013 - 16:27

online

Utente registrato #251
Registrato il: lun 22 gen 2007 - 10:12
Provenienza: Buttrio (UD)
Messaggi: 3302

Un utente di USENET (Walter_ino), su i-a.c.s.o, ha meso in evidenza quanto segue:
Scaricato e provato a farlo partire su Win XP SP3 senza riuscirci.
Avevo però anche "X-ApacheOpenOffice.exe" in rev3 (X-A00_4.0.0_rev3) che funzionava e ho provato a sostituirlo sovrascrivendo la rev4, ottenendo stavolta la partenza del programma.
Che differenze ci sono tra la rev3 e la rev4 ?
A cosa vado incontro usando il programma in questa maniera?
Come azione ho solo sovrascritto il launcher (penso che così si chiami).
Quello vecchio (rev3) su quello nuovo (rev4).

Spero di essermi spiegato.
Walter


Walter_ino al momento non mi ha dato ulteriori riscontri ed io non ho più macchine XP su cui testare e verificare l'eventuale BUG.

Qualcuno può verificare, please?

[ Modificato mar 01 ott 2013 - 18:54 ]
Torna ad inizio pagina
walter_i_
mar 01 ott 2013 - 17:14

online
Utente registrato #11819
Registrato il: sab 14 giu 2008 - 17:02
Messaggi: 15
Aggiungo che:
Alla domanda fatta da Taf su i-a.c.s.o: tu hai java già installata sul PC?
Rispondo:
E' un vecchio PC.
Aprendo la versione X-00_3.3.0, andando in "Strumenti" --> "Opzioni" --> "OpenOffice.org" --> "Java" vedo:
Vers. 1.6.0_31 in C:\Programmi\Java\jre6
Vers. 1.6.0_01 in C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01
Vers. 1.5.0_11 in C:\Programmi\Java\jre1.5.0_11
Vers. 1.5.0_07 in C:\Programmi\Java\jre1.5.0_07

Aprendo la versione X-00_4.0.1 (che nel modo detto sopra mi si apre), andando in "Strumenti" --> "Opzioni" --> "OpenOffice.org" --> "Java" vedo:
Vers. 1.7.0_25 in C:\Programmi\Java\jre7
Vers. 1.6.0_31 in C:\Programmi\Java\jre6
Vers. 1.6.0_01 in C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01



[ Modificato mar 01 ott 2013 - 18:06 ]
Torna ad inizio pagina
Taf
mar 01 ott 2013 - 18:54

online

Utente registrato #251
Registrato il: lun 22 gen 2007 - 10:12
Provenienza: Buttrio (UD)
Messaggi: 3302
Grazie per l'integrazione... ora aspettiamo Danix/Zandet2
Torna ad inizio pagina
barta
mar 01 ott 2013 - 22:33

online
Utente registrato #4207
Registrato il: mar 17 apr 2007 - 16:50
Messaggi: 291
vuoi vedere che si tratta dello stesso problema che avevo riscontrato settimane fa con il nuovo launcher di X-LibO?

per chi si fosse perso il thread: -Link-
Torna ad inizio pagina
Danix
mer 02 ott 2013 - 10:44

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12908
Probabilmente il problema dipende dalla nuova funzionalità che riguarda i font portatili, aggiunta con la versione 1.5.2 del launcher. Si potrebbe verificare se commentando la relativa istruzione in X-ApacheOpenOffice.ini il programma di avvia. Bisognerebbe commentare mettendo un punto e virgola a riga 49 davanti a:

;AddFonts=$Lib$\Fonts\*.*
Torna ad inizio pagina
Sito Web
zandet2
mer 02 ott 2013 - 11:24

online

Utente registrato #3184
Registrato il: mar 06 mar 2007 - 11:52
Provenienza: Busto Arsizio
Messaggi: 3301
Io ho ancora a disposizione un XP SP3, appena posso farò una prova.
Devo solo riuscire ad "estrarre" il computer dalla catasta in cui l'ho seppellito per alcuni lavori in casa
Torna ad inizio pagina
walter_i_
mer 02 ott 2013 - 18:08

online
Utente registrato #11819
Registrato il: sab 14 giu 2008 - 17:02
Messaggi: 15
Danix ha scritto ...

Probabilmente il problema dipende dalla nuova funzionalità che riguarda i font portatili, aggiunta con la versione 1.5.2 del launcher. Si potrebbe verificare se commentando la relativa istruzione in X-ApacheOpenOffice.ini il programma di avvia. Bisognerebbe commentare mettendo un punto e virgola a riga 49 davanti a:

;AddFonts=$Lib$\Fonts\*.*



Ho fatto alcune prove su un Windows XP SP3 che gira in un ambiente virtuale.
Questo WinXP non ha Java installato.
Ho operato in questa maniera
1) ho decompresso "X-ApacheOpenOffice_4.0.1_rev4.zip" in "C:\ProgrammiSenzaInstall\X-ApacheOpenOffice_4.0.1_rev4";
2) ho lanciato "X-ApacheOpenOffice.exe" e mi chiede se voglio scaricare Java;
3) ho scelto "annulla" e dopo aver creato alcune cartelle in "C:\ProgrammiSenzaInstall\X-ApacheOpenOffice_4.0.1_rev4" (Backup, Documents & Downloads) si è fermato tutto.
4) ho rilanciato "X-ApacheOpenOffice.exe" e ho visto un 'fumetto' apparire e scomparire rapidamente in basso a destra e si è rifermato tutto.
5) ho cancellato l'intera cartella e ho ripetuto i punti da 1) e 2)
6) ho scelto di scaricare Java e lo ha fatto
7) appena finito, si è fermato tutto di nuovo
8 ) ho fatto doppio-click su "X-ApacheOpenOffice.exe" e ho visto il solito 'fumetto' apparire e scomparire rapidamente.

A questo punto sono andato a mettere il ";" nel file ".ini", ma non è cambiato niente, nel senso che appare e scompare rapidamente il solito fumetto, ma non si va oltre.

Ho anche controllato se nel "Task manager" appare qualcosa legato a OpenOffice, ma si vede solo "apparire" X-ApacheOpenOffice.exe per poi sparire rapidamente.

In questo ambiente, anche "X-ApacheOpenOffice_4.0.0_rev3" NON funziona, mentre "X-LibreOffice_4.1.1_rev16" funziona.


[ Modificato mer 02 ott 2013 - 19:44 ]
Torna ad inizio pagina
Taf
mer 02 ott 2013 - 19:44

online

Utente registrato #251
Registrato il: lun 22 gen 2007 - 10:12
Provenienza: Buttrio (UD)
Messaggi: 3302
Grazie mille per il test così approfondito... ora vediamo se riusciamo (riescono!) a venirne a capo.

PS: per cortesia, se hai tempo/voglia, prova anche ad editare il file .ini PRIMA di lanciare il programma per la prima volta... e vedi come si comporta

[ Modificato mer 02 ott 2013 - 19:46 ]
Torna ad inizio pagina
walter_i_
gio 03 ott 2013 - 09:40

online
Utente registrato #11819
Registrato il: sab 14 giu 2008 - 17:02
Messaggi: 15
Taf ha scritto ...

PS: per cortesia, se hai tempo/voglia, prova anche ad editare il file .ini PRIMA di lanciare il programma per la prima volta... e vedi come si comporta


OK! Fatto. Cancellata l'intera cartella e ricreata dal file zip originario.
Purtroppo, nell'ambiente virtuale prima detto, non cambia il comportamento prima descritto.

Ti/vi faccio notare che, sempre in quell'ambiente virtuale, mi funziona "X-OpenOffice_3.3.0_rev18" e "X-LibreOffice_4.1.1_rev16", non gli altri ["X-ApacheOpenOffice_4.0.1_rev4", "X-ApacheOpenOffice_4.0.0_rev3" e "X-AOO_3.4.1_rev2_en-US_it_fr_de_es"].

Torna ad inizio pagina
Danix
gio 03 ott 2013 - 09:48

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12908
Direi che non è un problema relativo ai portable fonts, altrimenti X-LibreOffice_4.1.1_rev16, dove la caratteristica è inclusa, non si avvierebbe.

walter_i_, temo proprio che dovrai installare Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package, come indicato nella pagina di download.
Torna ad inizio pagina
Sito Web

Vai a pagina       >>  
Moderatori: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Salta:     Torna ad inizio pagina

RSS discussione: rss 0.92 RSS discussione: rss 2.0 RSS discussione: RDF
Powered by e107 Forum System