Menù Principale

Cerca
Login
Registrati
Link
<< Discussione precedente | Discussione successiva >>   
FreeCommander 2007.05a

Vai a pagina       >>  
Autore Messaggio
ZioZione
mer 04 lug 2007 - 09:44
online

Utente registrato #74
Registrato il: dom 21 gen 2007 - 11:31
Provenienza: Tradate (VA)
Messaggi: 3821

Ciao a tutti,
rispondendo al commento di MAXPC72 relativo all'ultima versione di FreeCommander -Link- mi sono accorto, controllando con Regshot, che viene creata la seguente directory:
[C:\Documents and Settings\NomeUtente\Application Data\freeCommander]

(nella quale l'installer, se eseguito, andrebbe a copiare il file "fcStart.ini", contenente il path della directory di FreeCommander) indipendentemente dal fatto che, nelle opzioni (Configurazione|Avvio Programma), venga indicato che il file "freeCommander.ini" debba restare nella directory del programma (come DEVE essere se installato su pendrive USB) o nella directory utente.
Questo è parecchio antipatico, anche perché la directory rimane sempre vuota (anche in caso di apertura di un file .ZIP, quindi si potrebbe escludere che venga usata come directory temporanea), quindi non avrebbe motivo di esistere... al contrario, magari, di un X-Launcher...
Cordialmente
ZioZione
Torna ad inizio pagina
Danix
mer 04 lug 2007 - 10:48

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12916
Si crea la directory vuota
C:\Documents and Settings\NomeUtente\Dati Applicazioni\freeCommander


La cosa magari è fastidiosa, ma se estrai il contenuto con innounp, non viene copiato il contenuto di "userappdata", in %APPDATA%

Quindi, un X-Launcher per eliminare una cartella vuota, mi pare eccessivo..
Anche perchè dovremmo chiedere l'autorizzazione all'autore che portatilizzare un programma già portatile (ci prende per pazzi )

Possiamo però aggiornare la scheda in download, avvertendo di questo piccolo inconveniente..

[ Modificato mer 04 lug 2007 - 10:50 ]
Torna ad inizio pagina
Sito Web
ZioZione
mer 04 lug 2007 - 11:56
online

Utente registrato #74
Registrato il: dom 21 gen 2007 - 11:31
Provenienza: Tradate (VA)
Messaggi: 3821
Danix ha scritto ...

La cosa magari è fastidiosa, ma se estrai il contenuto con innounp, non viene copiato il contenuto di "userappdata", in %APPDATA%

Si, Danix, infatti io ho fatto proprio così... Mi ero accorto che il setup avrebbe copiato il file fcStart.ini nella %APPDATA% e allora ho testato FC senza copiare quell'.ini da nessuna parte. Però, anche in quel caso, la directory viene creata. Anzi, anche dopo averla cancellata, viene ricreata ad ogni esecuzione di FC (cosa tollerabile su proprio PC, molto meno su quelli altrui...).
Non credo che con le sole opzioni disponibili si possa aggirare il problema, perché FC dovrebbe essere sempre pronto ad avere un file freeCommander.ini nella %APPDATA% di ogni utente, se si dovesse cambiare quella opzione. Certo, se la creasse solo dopo che l'utente ha scelto di usare un file .ini personale, sarebbe molto meglio...
Sarebbe però ancora meglio avere una vera versione "portable" di FC che si basa solo sulla directory corrente e non crea nessun'altra directory, ma per questo credo sia meglio rivolgersi direttamente all'autore...

Danix ha scritto ...

Possiamo però aggiornare la scheda in download, avvertendo di questo piccolo inconveniente..

Certo, sono d'accordo.

Cordialmente
ZioZione
Torna ad inizio pagina
Danix
mer 04 lug 2007 - 12:04

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12916
Si purtroppo la crea ad ogni avvio, come specificato nella descrizione (riveduta e corretta): -Link-

Ma non capisco, esiste un'opzione del programma tramite la quale è possibile impostare %APPDATA% come directory per le impostazioni personali?
Torna ad inizio pagina
Sito Web
ZioZione
mer 04 lug 2007 - 13:53
online

Utente registrato #74
Registrato il: dom 21 gen 2007 - 11:31
Provenienza: Tradate (VA)
Messaggi: 3821
Ciao Danix,
non esattamente...
Se hai selezionato la lingua italiana, il menu è "Extra|Configurazione...". Da lì scegli "Avvio Programma". Nel pannello "File di Configurazione" hai tre scelte su dove mettere "freeCommander.ini": nella directory di installazione, nei Dati Applicazioni (specifico per Utente) o in una qualsiasi a tua scelta. Se scegli la seconda è come se scegliessi %APPDATA% (nel file fcStart.ini compare la stringa "CSIDL_APPDATA" in corrispondenza dell'indicazione di dove trovare il file .ini). Da quel momento (dalla successiva esecuzione) il file .ini viene salvato in %APPDATA%/freeCommander e quello della directory del programma viene ignorato.
Il file fcStart.ini dovrebbe stare anch'esso in %APPDATA%/freeCommander (ogni utente avrebbe quindi il suo) e il fatto che l'abbiamo nella directory del programma (generato alla prima esecuzione) tende a confondere un po' le idee...
Cordialmente
ZioZione
Torna ad inizio pagina
Danix
mer 04 lug 2007 - 13:59

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12916
ZioZione ha scritto ...

Se scegli la seconda è come se scegliessi %APPDATA%. Da quel momento (dalla successiva esecuzione) il file .ini viene salvato in %APPDATA%/freeCommander e quello della directory del programma viene ignorato.

Ovvio, ma basta non sceglierlo
E' come il caso di HFS, Media Player Classic ed altri, con l'inconveniente, in questo caso, che si crea la cartella vuota FreeCommander..

[ Modificato mer 04 lug 2007 - 13:59 ]
Torna ad inizio pagina
Sito Web
MAXPC72
mar 10 lug 2007 - 12:45
online
Utente registrato #4454
Registrato il: lun 30 apr 2007 - 16:35
Messaggi: 88
volevo segnalare x chi usa il programma su usb pen bisogna sciegliere
di mettere il "freeCommander.ini" nella directory d'installazione, in quanto , a parte la 2° opzione in cui son gia' spiegati i problemi, con la 3° opzione "in una qualsiasi cartella a tua scelta" il programma poi manterra' in memoria il percorso assoluto,io avevo configurato la cartella user del winpenpack, ma quando ho cambiato PC l'unita' in cui era inserita la pen non era + "F" ma "M" il programma non trovando F peredeva la configurazione, cosi' avrei dovuto riconfigurare il programma o andare a cambiare il percorso.
scielgiendo la 1° opzione "nella directory di installazione" non sara' necessario fare nulla e avrete sempre la vostra configurazione a posto.
Torna ad inizio pagina
Danix
mar 10 lug 2007 - 13:13

online

Utente registrato #1
Registrato il: ven 29 dic 2006 - 05:38
Provenienza: Sassari
Messaggi: 12916
Ok, per comodità allego uno screenshot.
Extra|Configurazione...>> Avvio Programma >> Nel pannello "File di Configurazione" >> si hanno tre scelte su dove mettere "freeCommander.ini" >> scegliere nella directory di installazione

Immagine:


Torna ad inizio pagina
Sito Web
MAXPC72
mar 24 lug 2007 - 08:51
online
Utente registrato #4454
Registrato il: lun 30 apr 2007 - 16:35
Messaggi: 88
Scusate volevo chiedere a chi e' + esperto un chiarimento, nella configurazione c'e' una voce chiamata Modalita' NC, cosa sarebbe?
grazie

[ Modificato mar 24 lug 2007 - 08:52 ]
Torna ad inizio pagina
ZioZione
mar 24 lug 2007 - 09:46
online

Utente registrato #74
Registrato il: dom 21 gen 2007 - 11:31
Provenienza: Tradate (VA)
Messaggi: 3821
MAXPC72 ha scritto ...

Scusate volevo chiedere a chi e' + esperto un chiarimento, nella configurazione c'e' una voce chiamata Modalita' NC, cosa sarebbe?
grazie

Ciao MAXPC72,
è una modalità compatibile con il comportamento di Norton Commander (glorioso file manager dal quale derivano quasi tutti gli altri). In questa modalità si usa soprattutto la tastiera, quindi, ad esempio, per selezionare/deselezionare i files si usa il tasto "Ins" invece del mouse. Per ulteriori dettagli, guarda nell'Help di FC sotto la voce "NC-Mode" (cosa che avresti dovuto fare subito... ).
Cordialmente
ZioZione
Torna ad inizio pagina

Vai a pagina       >>  
Moderatori: Danix, Taf, Rcs, Energy, zandet2, ZioZione, Admin, LordJim60

Salta:     Torna ad inizio pagina

RSS discussione: rss 0.92 RSS discussione: rss 2.0 RSS discussione: RDF
Powered by e107 Forum System